Путевой лист Консультация #17732
Гость_9120Продвинутый
11 июля 2024 в 12:57
Техника работала ночные смены с 27 апреля по 30 апреля. Время работы 30 апреля было с 20:00 до 07:00, то есть до 7:00 утра 1 мая. Путевку закрыли 30 апреля. Возможно ли принять такой путевой лист, если работа перешла на другой день и на другой месяц, учитывая, что по правилам закрытие должно быть в пределах одного месяца?
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 июля 2024 в 13:45
Полагаем, что принять такой путевой лист возможно, несмотря на переход работы на другой день и другой месяц, если это согласовано с внутренними правилами предприятия. Вот как можно обосновать принятие путевого листа:
- Смена закончилась в ночное время. Работа техники с 20:00 30 апреля до 07:00 1 мая является ночной сменой. Согласно Трудовому кодексу РФ, ночной считается время с 22:00 до 06:00. Ваш случай попадает под это определение, и, соответственно, правила учета работы могут предусматривать такие ситуации.
- Путевой лист закрыт в последний день месяца. Основное требование, чтобы путевой лист был закрыт в пределах одного месяца, формально соблюдено, так как закрытие произошло 30 апреля. Путевой лист фиксирует завершение смены, начавшейся в этот день.
- Внутренние правила и учет. Убедитесь, что внутренние регламенты вашего предприятия допускают такой порядок учета ночных смен, переходящих на следующий день и месяц. Обычно это предусматривается в инструкциях и положениях по работе с путевыми листами.
- Документальное подтверждение. Важно, чтобы путевой лист правильно отражал фактическое время работы, включая начало и окончание смены. Это поможет избежать недоразумений и обеспечит соответствие требованиям бухгалтерского учета и трудового законодательства.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Зачем нужен путевой лист
Здравствуйте. У меня, как ИП, возникла потребность в найме...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Путевой лист для директора
Здравствуйте, наша компания купила директору автомобиль,...
Статьи и документы по теме
- Маршрутный лист
- Личный листок по учету кадров. Бланк и образец заполнения
- Аттестационный лист
- Упаковочный лист
- Обходной лист при увольнении