ЕДВ Консультация #17832
Алексей 0987654321Новичок
26 июля 2024 в 16:12
Мобилизован с третьей группой по зрению, один глаз не видит. Через полгода службы произошло ухудшение зрения второго глаза. По направлению от мед. роты лег в больницу. При выписке дали эпикриз, в котором написано, что нуждаюсь в выдаче первичной справки. Могу ли я получить ЕДВ?
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 июля 2024 в 16:50
Полагаем, вы можете иметь право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), если ухудшение зрения второго глаза связано с военной службой. Для получения ЕДВ необходимо пройти определенные шаги. В частности, Вам необходимо пройти военно-врачебную комиссию, которая определит степень утраты трудоспособности и установит причинно-следственную связь между ухудшением зрения и военной службой. На основании заключения ВВК вам будет выдана первичная справка о состоянии здоровья, которая является основанием для получения ЕДВ.
Что можно сделать:
Отметим! Конкретно по вашей ситуации ЕДВ найти не удалось, однако это не означает, что таких не предусмотрено. Мобилизованным гражданам предусмотрены различные выплаты и, возможно, при таких обстоятельствах также полагается.
Что можно сделать:
- Соберите все необходимые документы, включая справку от ВВК, эпикриз и любые другие медицинские документы.
- Напишите заявление на получение ЕДВ и приложите все необходимые документы.
- В заявлении укажите, что ухудшение зрения связано с военной службой и подтверждено соответствующими медицинскими документами.
Отметим! Конкретно по вашей ситуации ЕДВ найти не удалось, однако это не означает, что таких не предусмотрено. Мобилизованным гражданам предусмотрены различные выплаты и, возможно, при таких обстоятельствах также полагается.
Консультации по теме
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
- Командировка на крайний север. Как рассчитать выплаты
Здравствуйте. Отправляем работника в командировку в Воркуту....
- Выход учредителя из ООО без выплаты действительной стоимости, после закрытия года
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации...
- Выплаты подъёмных молодому специалисту
Здравствуйте. Я молодой специалист. Работаю воспитателем....
- Выплата декретных
Добрый день! Вопрос таков: если сумма дохода за 2 года 485.548...
Статьи и документы по теме
- Декретные выплаты на второго ребенка
- Заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка
- Заявление на выплату пособия на погребение по месту работы
- Приказ о выдаче подотчетных сумм
- Приказ о выплате дивидендов учредителям