Как поступить при обнаружении неоплаченного счета от Ростелекома без заключения договора? Консультация #17869

Пользователь без фото
Гость_19382Новичок
1 августа 2024 в 19:56
В Сбербанк Онлайн я обнаружила неоплаченный счет за услуги от Ростелекома. Однако никаких договоров с Ростелекомом я не заключала, и никто из зарегистрированных по этому адресу тоже не заключал. Что делать в этой ситуации?
1 августа 2024 в 20:35
Если вы обнаружили неоплаченный счет за услуги от Ростелекома, с которыми вы или ваши родственники не заключали договор, следует предпринять следующие шаги:
  1. Сначала свяжитесь с службой поддержки Ростелекома, чтобы уточнить детали по неоплаченному счету и объяснить, что вы не заключали договор на предоставление услуг. Уточните, на кого оформлен договор и выясните, может ли это быть ошибка или был заключен договор на ваше имя без вашего ведома. Проверьте документы и адрес, на который был выставлен счет. Если адрес или данные договора вам неизвестны, это может указывать на ошибку или мошенничество.
  2. Напишите письменное заявление в Ростелеком с требованием аннулировать счет и проверить законность его выставления, указав, что вы не заключали договор и не получали услуги. Убедитесь, что счет действительно поступил от Ростелекома, а не является мошенническим. Бывают случаи, когда злоумышленники под видом известных компаний отправляют поддельные счета.
  3. Если есть подозрения на мошенничество и вы уверены, что договор был заключен на ваше имя без вашего ведома, обратитесь в полицию и подайте заявление о возможном факте мошенничества. В случае сложностей или необходимости защиты своих прав, рекомендуется обратиться к юристу, который поможет правильно составить обращения и заявления, а также защитить ваши интересы.
  4. Не следует оплачивать счет, если вы уверены, что услуги не были заказаны или использованы вами, так как уплата счета может быть расценена как согласие с договором.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ