Когда участок принадлежит двум людям, кто является его продавцом? Консультация #17886
Антонина ГеннадьевнаНовичок
5 августа 2024 в 14:05
Здравствуйте! Нужна помощь в составлении договора на продажу дачного участка. Половина участка принадлежит мне, другая половина — мужу. Я продаю его долю по генеральной доверенности. Являемся ли мы оба продавцами, или только я?
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 августа 2024 в 16:09
Здравствуйте! В данном случае, по нашему мнению, оба супруга являются продавцами, так как имущество принадлежит им обоим. Однако, если один из супругов (в данном случае ваш муж) передал полномочия на продажу своей доли другому супругу (вам) по генеральной доверенности, то при оформлении договора купли-продажи вы будете выступать от имени обоих супругов.
Выделим некоторые моменты относительно ДКП:
Таким образом, в договоре купли-продажи вы будете указаны как представитель своего мужа на основании доверенности, а также как самостоятельный продавец своей доли.
Выделим некоторые моменты относительно ДКП:
- В договоре указываются оба супруга как продавцы. Ваше имя будет указано дважды — один раз как ваша собственная часть и второй раз как представитель по доверенности от имени вашего мужа.
- В договоре необходимо указать, что вы действуете на основании доверенности от вашего мужа. Нужно включить информацию о доверенности: номер, дату выдачи, нотариус, который удостоверил доверенность, и основные полномочия, которые она предоставляет.
- Подписывая договор, вы ставите свою подпись за себя и отдельно от имени вашего мужа на основании доверенности. В разделе подписей должно быть четко указано, что вы подписываетесь как представитель по доверенности.
Таким образом, в договоре купли-продажи вы будете указаны как представитель своего мужа на основании доверенности, а также как самостоятельный продавец своей доли.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Оплата налога по договору подряда
Добрый день.Мне компания предлагает заключить договор...
Статьи и документы по теме
- Договор подряда. Работа по договору подряда
- Особенности типового трудового договора, который утвердил МинТруд
- Уведомление о расторжении договора
- Протокол урегулирования разногласий к протоколу разногласий
- Почасовая форма оплаты труда