В каком размере начислить зарплату за месяц? Консультация #17891
Гость_19410Новичок
6 августа 2024 в 07:52
Сотрудник с 15.07.2024 в отпуске по 11.08.2024 г. Оклад 23 000 без вычета. Сколько нужно рассчитать з/п за июль на руки?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 августа 2024 в 08:34
Для расчета заработной платы за июль, когда сотрудник частично находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, нужно определить сумму отпускных и заработную плату за отработанные дни. Поскольку в месяце 31 календарный день, сотрудник был в отпуске с 15 по 31 июля включительно, то есть 17 дней. Следовательно, он отработал 14 календарных дней в июле. Оклад составляет 23 000 рублей. Для определения заработной платы за отработанные дни мы делим оклад на количество рабочих дней в июле (предположим, их 23), а затем умножаем на количество фактически отработанных дней. Дополнительно рассчитываются отпускные за 17 календарных дней, исходя из среднего дневного заработка, определяемого по правилам исчисления среднего заработка. Сначала необходимо определить средний дневной заработок, разделив сумму начисленного заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, на количество рабочих дней за этот период. Полученную сумму умножаем на количество календарных дней отпуска. После этого из общей суммы, включающей отпускные и заработную плату за отработанные дни, вычитаем подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%. На руки сотрудник получит сумму, уменьшенную на сумму налога.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Расчет декретных для работающей на полставки
Знатоки, внимание, вопрос. Есть девочка, которая собирается...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Приказ об изменении оклада
- Расчет среднедневного заработка с примерами
- Реальная и номинальная заработная плата