Нужно ли менять удостоверение многодетной семьи после развода? Консультация #17926

Пользователь без фото
Гость_19447Новичок
9 августа 2024 в 14:30
Находимся на стадии развода. Свидетельство о разводе еще не получила. Дети проживают со мной. Можно ли сейчас подать на получение удостоверения многодетной семьи или после официального развода? На данный момент есть удостоверение многодетной семьи, выданное в Республике Крым. Проживаем и прописаны в Северной Осетии-Алании. Мне подавать на замену удостоверения или на получение нового?
9 августа 2024 в 14:53
Что касается развода, то, по нашему мнению, это никак не повлияет на ваш статус. Отметим, что статус многодетной семьи в настоящее время является бессрочным. Относительно же того, что делать с подачей заявления в связи с местом проживания, отличным от места выдачи вашего удостоверения, полагаем, вам нужно будет подать заявление на получение нового удостоверения многодетной семьи в соответствии с законодательством Северной Осетии-Алании. Это связано с тем, что удостоверение, выданное в Республике Крым, не будет действовать в другом регионе (у каждого субъекта РФ свое законодательство относительно "многодетных").

Итак, на данный момент, вы можете подать заявление на получение нового удостоверения уже сейчас, указав в заявлении текущий статус, а также приложив все необходимые документы, включая сведения о детях и их проживании с вами. В случае, если региональные органы запросят свидетельство о разводе, можно будет предоставить его позже, после получения. Хотя, данное свидетельство на ваш статус, повторимся, никак не влияет. 

Таким образом, вам нужно будет подать на получение нового удостоверения в Северной Осетии-Алании. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ