Что делать, если не удается связаться с сыном, который ушел на СВО? Консультация #17938
венераНовичок
13 августа 2024 в 07:19
Мой сын пропал без вести в СВО. Писали командиру воинской части и тишина. Что делать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
13 августа 2024 в 08:32
Очень сочувствуем вам в такой тяжелой ситуации. Что касается вопроса, то если командир воинской части не отвечает на ваши запросы, вы можете предпринять следующие шаги:
- Обратитесь в военную прокуратуру. Подача жалобы в военную прокуратуру может ускорить процесс рассмотрения вашего обращения. Прокуратура обязана провести проверку по вашему запросу и дать официальный ответ.
- Напишите в Министерство обороны РФ. Обратитесь в Министерство обороны с просьбой предоставить информацию о вашем сыне. Письмо можно направить как в электронном виде, так и в бумажном.
- Обратитесь в Комитет солдатских матерей или другие общественные организации. Они могут помочь вам с юридической консультацией и сопровождением в вашем деле.
- Подайте заявление в Следственный комитет РФ. Если есть подозрения, что произошел инцидент, требующий расследования, Следственный комитет может возбудить дело и провести расследование.
Консультации по теме
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
- Командировка на крайний север. Как рассчитать выплаты
Здравствуйте. Отправляем работника в командировку в Воркуту....
- Выход учредителя из ООО без выплаты действительной стоимости, после закрытия года
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации...
- Выплаты подъёмных молодому специалисту
Здравствуйте. Я молодой специалист. Работаю воспитателем....
- Выплата декретных
Добрый день! Вопрос таков: если сумма дохода за 2 года 485.548...
Статьи и документы по теме
- Сельским жителям установят 25%-ую надбавку к пенсии
- Работники силовых структур получат по 15 тысяч
- До 31 декабря военкомат ждет от организаций три отчета
- Военкомат принимает заявления на отсрочку через Госуслуги
- Правительство РФ изменило порядок воинского учета