Подозрение в сокрытии причины смерти Консультация #17976

Пользователь без фото
Гость_19501 НиколайНовичок
20 августа 2024 в 11:35
Я подозреваю, что следственный комитет, МВД и прокуратура намеренно укрывают факт насильственной смерти моего близкого человека. Руководство Следственного управления СКР и МВД выдвигает версию о смерти от сердечной недостаточности, основываясь на заведомо ложном заключении судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). Однако есть серьёзные основания полагать, что это не так: в квартире обнаружено значительное количество крови, но источник кровотечения так и не был установлен. К тому же, бывшая сожительница умершего может иметь корыстные мотивы, связанные с завладением его имуществом, включая машину и квартиру. Все это вызывает у меня подозрения о намеренном сокрытии насильственного характера смерти.
20 августа 2024 в 11:53
В такой ситуации можем рекомендовать вам обратиться к независимому юристу или адвокату. Специалист поможет оценить ситуацию с юридической точки зрения и предложит конкретные действия. Также можете подать жалобу в вышестоящие органы Следственного комитета, МВД и Прокуратуры, а также в Генеральную прокуратуру РФ, указав на ваши подозрения и предоставив доказательства, подтверждающие ваши доводы. Если на этапе жалоб не удается добиться правды, возможно, стоит обратиться в суд, чтобы оспорить действия или бездействие правоохранительных органов.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ