Как выбрать подходящий ОКВЭД для детского центра? Консультация #17979

Пользователь без фото
Гость_19504Новичок
20 августа 2024 в 11:59
С подругой планируем открыть центр для детей. Подруга отвечает за образовательную деятельность (она педагог со стажем), а я должна заниматься поставками тетрадей, учебников, материалов и т. д. Не могу подобрать ОКВЭД. Какие коды выбрать?
20 августа 2024 в 12:03
По нашему мнению, для открытия детского центра вам нужно выбрать несколько кодов ОКВЭД, которые соответствуют как образовательной деятельности, так и торговле учебными материалами.

Образовательная деятельность
:
  • ОКВЭД 85.41 — Образование дополнительное детей и взрослых. Подходит для образовательных курсов, кружков и других форм дополнительного обучения.
  • ОКВЭД 85.42 — Образование начальное общее. Подходит, если планируете предоставлять услуги в рамках начального образования.

Торговля учебными материалами
:
  • ОКВЭД 47.61 — Розничная торговля книгами в специализированных магазинах. Этот код применим для торговли учебниками.
  • ОКВЭД 47.99 — Розничная торговля прочими товарами в специализированных магазинах. Подходит для торговли тетрадями, канцелярскими принадлежностями и другими учебными материалами.

Для корректного оформления деятельности рекомендуем выбрать оба типа ОКВЭД, чтобы охватить все аспекты работы вашего детского центра.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ