Как выбрать подходящий ОКВЭД для детского центра? Консультация #17979
Гость_19504Новичок
20 августа 2024 в 11:59
С подругой планируем открыть центр для детей. Подруга отвечает за образовательную деятельность (она педагог со стажем), а я должна заниматься поставками тетрадей, учебников, материалов и т. д. Не могу подобрать ОКВЭД. Какие коды выбрать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 августа 2024 в 12:03
По нашему мнению, для открытия детского центра вам нужно выбрать несколько кодов ОКВЭД, которые соответствуют как образовательной деятельности, так и торговле учебными материалами.
Образовательная деятельность:
Торговля учебными материалами:
Для корректного оформления деятельности рекомендуем выбрать оба типа ОКВЭД, чтобы охватить все аспекты работы вашего детского центра.
Образовательная деятельность:
- ОКВЭД 85.41 — Образование дополнительное детей и взрослых. Подходит для образовательных курсов, кружков и других форм дополнительного обучения.
- ОКВЭД 85.42 — Образование начальное общее. Подходит, если планируете предоставлять услуги в рамках начального образования.
Торговля учебными материалами:
- ОКВЭД 47.61 — Розничная торговля книгами в специализированных магазинах. Этот код применим для торговли учебниками.
- ОКВЭД 47.99 — Розничная торговля прочими товарами в специализированных магазинах. Подходит для торговли тетрадями, канцелярскими принадлежностями и другими учебными материалами.
Для корректного оформления деятельности рекомендуем выбрать оба типа ОКВЭД, чтобы охватить все аспекты работы вашего детского центра.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Повторная регистрация ИП
Здравствуйте. Прекратила регистрацию ИП в связи с тем, что...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Адрес массовой регистрации и что с этим делать
Здравствуйте. Открываем небольшой магазин в торговом центре,...
- Уплата налогов и отчетность для ИП, если поменялся адрес регистрации
Доброго дня! У меня вопрос следующий: переехал и поменял...
Статьи и документы по теме
- Сколько стоит регистрация ИП
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Как открыть ООО. Пошаговая инструкция регистрации
- Как придумать название фирмы