Вопрос про ОКВЭД Консультация #18036

Пользователь без фото
Гость_19563Новичок
23 августа 2024 в 10:43
Добрый день! Основной код ИП 13.92. Код 46.18.99 идет как дополнительный. Имею ли я право продавать оптом баллистический материал, т.е. купила для производства себе и хочу продать юрлицу.
23 августа 2024 в 11:52
Добрый день. Начнем с того, что основной код ОКВЭД 13.92, по сути, подразумевает изготовление текстильных изделий, но не охватывает торговлю. Дополнительный же код относится к "Деятельности агентов по оптовой торговле текстильными изделиями и прочими товарами". Это означает, что вы можете заниматься оптовой торговлей текстильными изделиями, в том числе агентской деятельностью в этой области.

Если баллистический материал, который вы хотите продать, классифицируется как текстильное изделие, то кода 46.18.99 достаточно для законной продажи этого материала оптом. Вы сможете продавать его юридическим лицам, так как этот код охватывает оптовую торговлю текстильными изделиями.

Что важно учитывать
:

• Если баллистический материал относится к специальным изделиям, например, защищенным государственной тайной или лицензируемым товарам (оружие, средства индивидуальной защиты, военная продукция и т.д.), то для торговли такими товарами могут потребоваться дополнительные разрешения и лицензии.
  • Если материал имеет особенности, которые выходят за рамки текстильных изделий, стоит проверить соответствие кода ОКВЭД виду продукции и проконсультироваться с юристом или специалистом по бухгалтерскому учету.

В общем, с указанными кодами ОКВЭД вы имеете право на оптовую продажу текстильных материалов, в том числе баллистических, если они не требуют специальных лицензий.

Пользователь без фото
Гость_19563 (автор вопроса)Новичок
23 августа 2024 в 12:23
Благодарю! Всё поняла.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ