Вопрос про ОКВЭД Консультация #18036
Гость_19563Новичок
23 августа 2024 в 10:43
Добрый день! Основной код ИП 13.92. Код 46.18.99 идет как дополнительный. Имею ли я право продавать оптом баллистический материал, т.е. купила для производства себе и хочу продать юрлицу.
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 августа 2024 в 11:52
Добрый день. Начнем с того, что основной код ОКВЭД 13.92, по сути, подразумевает изготовление текстильных изделий, но не охватывает торговлю. Дополнительный же код относится к "Деятельности агентов по оптовой торговле текстильными изделиями и прочими товарами". Это означает, что вы можете заниматься оптовой торговлей текстильными изделиями, в том числе агентской деятельностью в этой области.
Если баллистический материал, который вы хотите продать, классифицируется как текстильное изделие, то кода 46.18.99 достаточно для законной продажи этого материала оптом. Вы сможете продавать его юридическим лицам, так как этот код охватывает оптовую торговлю текстильными изделиями.
Что важно учитывать:
В общем, с указанными кодами ОКВЭД вы имеете право на оптовую продажу текстильных материалов, в том числе баллистических, если они не требуют специальных лицензий.
Если баллистический материал, который вы хотите продать, классифицируется как текстильное изделие, то кода 46.18.99 достаточно для законной продажи этого материала оптом. Вы сможете продавать его юридическим лицам, так как этот код охватывает оптовую торговлю текстильными изделиями.
Что важно учитывать:
- Если баллистический материал относится к специальным изделиям, например, защищенным государственной тайной или лицензируемым товарам (оружие, средства индивидуальной защиты, военная продукция и т.д.), то для торговли такими товарами могут потребоваться дополнительные разрешения и лицензии.
- Если материал имеет особенности, которые выходят за рамки текстильных изделий, стоит проверить соответствие кода ОКВЭД виду продукции и проконсультироваться с юристом или специалистом по бухгалтерскому учету.
В общем, с указанными кодами ОКВЭД вы имеете право на оптовую продажу текстильных материалов, в том числе баллистических, если они не требуют специальных лицензий.
Гость_19563 (автор вопроса)Новичок
23 августа 2024 в 12:23
Благодарю! Всё поняла.
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Помогите подобрать ОКВЭД для закусочной
Здравствуйте. Хочу открыть небольшую закусочную рядом...
- Налог на прибыль от иностранного юрлица
Здравствуйте! Господа, китайская компания хочет продавать...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)