Как отразится моя доля в свидетельстве о праве собственности на квартиру после разделения доли умершей дочери? Консультация #18133
Гость_19656Новичок
5 сентября 2024 в 14:32
Изначально в свидетельстве о праве собственности на квартиру было указано четыре доли по 1/4. После того как одна из долей (1/4), принадлежащая умершей дочери, была разделена поровну между мной и моей женой, как должна отразиться моя доля в новом свидетельстве?
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 сентября 2024 в 15:10
Если в свидетельстве о праве собственности на квартиру было указано четыре доли по 1/4, и одна из долей (1/4) была разделена между вами и вашей женой, то ваша доля и доля вашей жены изменятся следующим образом:
Таким образом:
В свидетельстве о праве собственности ваша доля будет отражена как 3/8, и доля вашей жены также будет указана как 3/8. Оставшиеся 2/8 (или 1/4) будут принадлежать другим собственникам, если таковые имеются.
- Исходное состояние: 4 доли по 1/4 каждая.
- После разделения доли: Умершая дочь имела долю 1/4. Эта доля была разделена поровну между вами и вашей женой.
Таким образом:
- Ваша новая доля будет составлять 1/4 (исходная доля) + 1/2 от 1/4 (доля умершей дочери), что равно 1/4 + 1/8 = 3/8.
- Доля вашей жены будет составлять 1/4 (исходная доля) + 1/2 от 1/4 (доля умершей дочери), что также равно 3/8.
В свидетельстве о праве собственности ваша доля будет отражена как 3/8, и доля вашей жены также будет указана как 3/8. Оставшиеся 2/8 (или 1/4) будут принадлежать другим собственникам, если таковые имеются.
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
Статьи и документы по теме
- Как правильно продать ООО
- Нужно ли уплачивать НДФЛ при продаже доли в капитале в виде имущества или денег?
- Расписка в получении денег за квартиру
- Расписка за аренду квартиры
- Расписка о возврате задатка за квартиру