Как отразится моя доля в свидетельстве о праве собственности на квартиру после разделения доли умершей дочери? Консультация #18133

Пользователь без фото
Гость_19656Новичок
5 сентября 2024 в 14:32
Изначально в свидетельстве о праве собственности на квартиру было указано четыре доли по 1/4. После того как одна из долей (1/4), принадлежащая умершей дочери, была разделена поровну между мной и моей женой, как должна отразиться моя доля в новом свидетельстве?
5 сентября 2024 в 15:10
Если в свидетельстве о праве собственности на квартиру было указано четыре доли по 1/4, и одна из долей (1/4) была разделена между вами и вашей женой, то ваша доля и доля вашей жены изменятся следующим образом:

1. Исходное состояние: 4 доли по 1/4 каждая.
  2. После разделения доли: Умершая дочь имела долю 1/4. Эта доля была разделена поровну между вами и вашей женой.

Таким образом:
  • Ваша новая доля будет составлять 1/4 (исходная доля) + 1/2 от 1/4 (доля умершей дочери), что равно 1/4 + 1/8 = 3/8.
  • Доля вашей жены будет составлять 1/4 (исходная доля) + 1/2 от 1/4 (доля умершей дочери), что также равно 3/8.

В свидетельстве о праве собственности ваша доля будет отражена как 3/8, и доля вашей жены также будет указана как 3/8. Оставшиеся 2/8 (или 1/4) будут принадлежать другим собственникам, если таковые имеются.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ