Кто виноват за протечку в трубе от ванной к унитазу? Консультация #18141

Пользователь без фото
Гость_19664Новичок
6 сентября 2024 в 15:46
Кто виноват за протечку в трубе от ванной к унитазу?
6 сентября 2024 в 16:01
На наш взгляд, ответственность за протечку трубы между ванной и унитазом зависит от того, где именно произошла протечка и кто является владельцем данного участка трубы. Если труба относится к общедомовым сетям (например, если это стояк или общая система водоснабжения/канализации), то за ее ремонт и устранение протечек отвечает управляющая компания или ТСЖ. Если же труба является частью внутриквартирной системы (то есть находится в пределах квартиры), ответственность за ее состояние и ремонт лежит на собственнике квартиры.

Для точного определения виновника важно пригласить специалиста, который определит принадлежность поврежденного участка трубы.

Пользователь без фото
Гость_19664 (автор вопроса)Новичок
8 сентября 2024 в 23:13
Понимаете, акт в акте о заливе указано течь в канализационной трубе в квартире такой-то. Но они не указали на каком участке трубы протечка. То ли до гофры унитаза (тогда бы это было общедомовое имущество), то ли на трубе после стыкового соединения (тогда ответственность бы нес собственик). Я собираюсь сделать и УК и собственника залившей меня квартиры соответчиками. Но что в таких случаях решает суд?
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ