Двойное списание при оплате покупок в магазине Консультация #18144

Пользователь без фото
Гость_19668Новичок
8 сентября 2024 в 14:20
Здравствуйте! Я пенсионер. 8 сентября 2024 года в 11:02 совершила покупку в магазине "Дикси" по адресу: г. Солнечногорск, ул. Тамойкина, д. 6-б. После оплаты покупки мне выдали чек, но карта осталась лежать на терминале. Кассир использовал мою карту для оплаты покупки следующего покупателя на сумму 179,90 руб., таким образом с моей карты списали две суммы — одну за мою покупку и 179,90 руб. за чужую. Покупатель также оплатил свой товар, но деньги мне не возвращают. Старший продавец магазина утверждает, что это невозможно. Однако в кассе должны быть излишки на сумму 179,90 руб. Прошу помощи в решении этой проблемы!
8 сентября 2024 в 23:08
Здравствуйте! На наш взгляд, в таких случаях деньги должны быть возвращены, если из кассы были излишки, либо ошибка кассира должна быть признана и исправлена. Вам, полагаем, необходимо:

1. Обратиться к руководству магазина с письменной претензией, описав ситуацию и приложив копии чеков.
  2. Если магазин отказывается вернуть деньги, обратитесь в банк, выпустивший вашу карту, с просьбой о возврате средств через процедуру chargeback (возврат средств за ошибочную транзакцию).
  3. При отсутствии результата, можно обратиться в Роспотребнадзор или подать жалобу на магазин в суд.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ