Двойное списание при оплате покупок в магазине Консультация #18144
Гость_19668Новичок
8 сентября 2024 в 14:20
Здравствуйте! Я пенсионер. 8 сентября 2024 года в 11:02 совершила покупку в магазине "Дикси" по адресу: г. Солнечногорск, ул. Тамойкина, д. 6-б. После оплаты покупки мне выдали чек, но карта осталась лежать на терминале. Кассир использовал мою карту для оплаты покупки следующего покупателя на сумму 179,90 руб., таким образом с моей карты списали две суммы — одну за мою покупку и 179,90 руб. за чужую. Покупатель также оплатил свой товар, но деньги мне не возвращают. Старший продавец магазина утверждает, что это невозможно. Однако в кассе должны быть излишки на сумму 179,90 руб. Прошу помощи в решении этой проблемы!
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 сентября 2024 в 23:08
Здравствуйте! На наш взгляд, в таких случаях деньги должны быть возвращены, если из кассы были излишки, либо ошибка кассира должна быть признана и исправлена. Вам, полагаем, необходимо:
- Обратиться к руководству магазина с письменной претензией, описав ситуацию и приложив копии чеков.
- Если магазин отказывается вернуть деньги, обратитесь в банк, выпустивший вашу карту, с просьбой о возврате средств через процедуру chargeback (возврат средств за ошибочную транзакцию).
- При отсутствии результата, можно обратиться в Роспотребнадзор или подать жалобу на магазин в суд.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Покупка вещей у физлиц, кто платит налоги?
Здравствуйте. На перепродажу у физических лиц покупаем...
- Как правильно оформить списание материала
Было производство стеклопакетов год назад. Осталось стекло,...
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Является ли недостачей использованные материалы, не оформленные актами на списание?
На гос.предприятии при инвентаризации установлена недостача...
Статьи и документы по теме
- Какие нормы нужно использовать при списании ГСМ
- Форма 0504104. Акт о списании объектов нефинансовых активов
- Как правильно списать лекарственные средства с истекшим сроком годности
- Акт на списание материалов
- Форма МБ-4. Акт на списание спецодежды