Основания для изменения расчета нормативов удельного расхода топлива на тепловую энергию котельных Консультация #18214
ЭлинаНовичок
17 сентября 2024 в 07:12
Какие существуют основания для изменения расчета нормативов удельного расхода топлива на тепловую энергию, отпущенную отопительными и производственно-отопительными котельными?
Консультант Мария ВласоваСторожила
17 сентября 2024 в 10:19
Основания для изменения расчета нормативов удельного расхода топлива на тепловую энергию регулируются Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения"
В свою очередь, по нашему мнению, изменение расчетов может быть вызвано следующими факторами:
В свою очередь, по нашему мнению, изменение расчетов может быть вызвано следующими факторами:
- Технологические изменения, такие как модернизация котельного оборудования, приводящая к изменению эффективности его работы.
- Изменение условий эксплуатации котельных (например, изменение режима работы, снижение/увеличение нагрузки на котлы, изменение состава топлива).
- Изменение нормативов по топливопотреблению, принятых на государственном уровне, в том числе связанных с изменением методики расчетов или корректировкой существующих данных.
- Изменение климатических условий, которые влияют на общие тепловые потери и, следовательно, на объемы необходимого топлива.
- Введение новых нормативных документов и методик, регулирующих расход топлива для котельных в зависимости от типа, мощности и режима работы котлов.
Консультации по теме
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
- Как учитывать в расходах затраты на обслуживание помещения
Подскажите, открываем офис, но пока договора аренды нет....
- ИП на УСН доходы минус расходы
У супруга ИП (УСН доходы минус расходы), и я, окончив курсы,...
- Купил оборудование у физлица, как учесть в расходах
Я ИП, УСН (доходы минус расходы). Нашел производственное...
Статьи и документы по теме
- Что входит в операционные расходы
- Транспортные расходы в бухгалтерском учете
- Прямые и косвенные расходы
- Коммерческие расходы предприятия
- Внереализационные доходы и расходы