Вопрос по форме договора купли-продажи Консультация #18218

Пользователь без фото
Гость_19622Новичок
17 сентября 2024 в 09:55
Здравствуйте, Мария! Есть образец договора купли-продажи дома с земельным участком с указанием "семейное положение покупателя" и "факт приобретения на личные средства со ссылкой на договор дарения" с формой расчетов с продавцом через аккредитив в Сбере? Т.е. мне подарили деньги, перечислили их на аккредитив, и на них я купил дом с участком. Спасибо!
17 сентября 2024 в 10:39
Добрый день. К сожалению, в точном соответствии с запросом на нашем сайте образцов ДКП не представлено. Однако, можем прикинуть для вас примерные формулировки для договора: 

В цене договора можете прописать: Цена жилого дома и земельного участка составляет [сумма] рублей.
Оплата производится Покупателем путем перечисления средств через аккредитив, открытый в ПАО "Сбербанк", на счет Продавца. Сумма аккредитива в размере [сумма] рублей сформирована Покупателем на основании договора дарения от [дата] № [номер], заключенного между Покупателем и [даритель].

Аккредитив открывается на следующих условиях - перечисление средств Продавцу осуществляется после предоставления документов, подтверждающих государственную регистрацию перехода права собственности на жилой дом и земельный участок.

В прочих условиях дополнительно можете внести такой пункт: Покупатель подтверждает, что приобретает жилой дом и земельный участок за счет собственных средств, полученных в дар на основании договора дарения, заключенного с [даритель].

Ну а в остальном можете использовать типовые условия. Найти же образцы можно в разделе "Договоры". 

Пользователь без фото
Гость_19622 (автор вопроса)Новичок
17 сентября 2024 в 10:42
Большое спасибо!
17 сентября 2024 в 10:44
Рады помочь!
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ