Какие коды ОКВЭД выбрать для продажи алкоголя в кафе? Консультация #18226
Гость_19746Новичок
17 сентября 2024 в 16:09
Подскажите, пожалуйста, какой код ОКВЭД следует добавить, чтобы кафе могло продавать алкогольные напитки, включая вино, пиво, крепкий алкоголь и коктейли?
Консультант Мария ВласоваСторожила
17 сентября 2024 в 16:50
На наш взгляд, для продажи алкоголя в кафе необходимо выбрать следующие коды ОКВЭД:
Обратите внимание, что для торговли крепким алкоголем требуется отдельная лицензия на розничную продажу алкоголя, которую можно получить при соблюдении всех требований законодательства (например, наличие площади не менее 50 кв. метров).
- 56.30 – Деятельность по подаче напитков. Этот код охватывает продажу напитков в заведениях общественного питания, включая алкогольные напитки.
- 47.25 – Торговля розничная напитками в специализированных магазинах. Этот код охватывает продажу алкогольных напитков, если продажа осуществляется отдельно (например, в мини-магазинах при кафе).
- 47.11 – Торговля розничная в неспециализированных магазинах с преобладанием продовольственного ассортимента (если есть совмещение с продажей продуктов питания).
Обратите внимание, что для торговли крепким алкоголем требуется отдельная лицензия на розничную продажу алкоголя, которую можно получить при соблюдении всех требований законодательства (например, наличие площади не менее 50 кв. метров).
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Помогите подобрать ОКВЭД для закусочной
Здравствуйте. Хочу открыть небольшую закусочную рядом...
- Ведение бухучета при приемке вторсырья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарегистрировали организацию....
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)