Как юридически грамотно оформить расписку о возврате прибыли от партнера? Консультация #18348
Гость_19891Новичок
2 октября 2024 в 09:41
Здравствуйте! Мне нужно юридически правильно оформить расписку с партнером, который должен вернуть прибыль с совместного проекта, полученную им 2 года назад. Как это сделать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 октября 2024 в 12:21
Добрый день. Начнем с того, что у нас на сайте есть целый раздел, посвященный, так скажем, порядку составления "юридически" правильных расписок. Ознакомиться можно, нажав сюда. Теперь по поводу вашего случая - несколько практических рекомендаций:
Пример:
«Я, Прибыльный Иван Иванович, паспорт: серия 0000 №000000, выдан ОВД г. Москвы 01.01.2001, обязуюсь вернуть Партнерову Петру Петровичу, паспорт: серия 1111 №111111, полученную мной прибыль в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей от совместного проекта, полученную 01.10.2022. Обязуюсь вернуть данную сумму не позднее 01.12.2024. Дата: ___. Подписи: _________»
Такой документ будет иметь юридическую силу и в случае необходимости сможет выступить доказательством в суде.
- Расписка должна содержать полные данные обеих сторон (ФИО, паспортные данные, адреса).
- Необходимо указать точную сумму, которую партнер должен вернуть, и дату, когда он получил эту прибыль.
- Четко пропишите, что данная сумма — это прибыль, которую партнер обязуется вернуть вам в указанный срок. Если возврат будет по частям, нужно указать график выплат.
- Обязательно укажите крайний срок возврата всей суммы, чтобы в случае невыполнения можно было обратиться в суд.
- Расписка должна быть датирована и подписана обеими сторонами.
Пример:
«Я, Прибыльный Иван Иванович, паспорт: серия 0000 №000000, выдан ОВД г. Москвы 01.01.2001, обязуюсь вернуть Партнерову Петру Петровичу, паспорт: серия 1111 №111111, полученную мной прибыль в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей от совместного проекта, полученную 01.10.2022. Обязуюсь вернуть данную сумму не позднее 01.12.2024. Дата: ___. Подписи: _________»
Такой документ будет иметь юридическую силу и в случае необходимости сможет выступить доказательством в суде.
Консультации по теме
- Что делать если расписка не сохранила свой первоначальный вид
Добрый день, у меня есть расписка от должника, написано...
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Форма 0504104. Акт о списании объектов нефинансовых активов
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Заявление о внесении изменений в ЕГРИП по форме Р24001