Вопрос о недоплате процентов по сберегательному счету Консультация #18491

Пользователь без фото
Гость_20049Новичок
18 октября 2024 в 18:12
По действующему договору с банком по сберегательному счёту для тарифа "Пенсионный", на минимальный остаток средств, находившемся на счёте в течении календарного месяца,начисляются проценты при сумме от 50000,00 рублей - 6% годовых. За сентябрь 2024 года при остатке на счёте на 30.09.2024 года - 628718,23 рублей мне выплатили всего лишь 66,84 рубля. По моим расчётам, выплата должна составить 3100,53 рубля. Так повторяется ежемесячно с начала открытия вклада. Это мошенничество. Как я могу вернуть не выплаченные деньги?
18 октября 2024 в 22:15
Для начала важно уточнить, как именно банк рассчитывает проценты по договору. Внимательно прочитайте условия, касающиеся метода начисления — в частности, на какой остаток (минимальный или средний за месяц) начисляются проценты. Проценты могут начисляться на минимальный остаток в течение календарного месяца, но если остаток менялся, расчет может идти от более низкой суммы. Для корректного расчета необходимо определить точный порядок начисления по договору, а также учесть возможные удержания (налоги, комиссии).

Для того чтобы вернуть недоплаченные деньги, если вы уверены в ошибке банка, вам следует сделать следующее:

1. Составьте запрос в банк с просьбой предоставить подробные расчеты начисленных процентов, а также указать, как именно производились расчеты в вашем случае.
  2. Если банк откажет или предоставит некорректные объяснения, подайте официальную претензию с требованием перерасчета и выплаты недостающих сумм. Претензию лучше направить в письменной форме, с обязательной регистрацией или отправкой по почте с уведомлением.
  3. В случае отсутствия реакции или отказа от банка вы можете обратиться в суд или в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение условий договора.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ