Вопрос по проблемам с Ростелекомом Консультация #18500
АлександрФНовичок
19 октября 2024 в 23:36
Раньше не обращал внимания на детали квитанций, но недавно заметил, что уже полтора года плачу Ростелекому за услуги кабельного телевидения, хотя договора с ними не заключал. Позвонил в ЕИРЦ, там сказали, что такие услуги включают всем, кто умный – отключается, остальные продолжают платить за воздух. Законно ли это? За 18 месяцев сумма составила 5400 рублей. Если представить, что таких абонентов много, получается огромная сумма. Что можно предпринять?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 октября 2024 в 14:17
Ваша ситуация, к сожалению, не редкость, и такие действия со стороны поставщиков услуг могут вызвать обоснованные вопросы. Включение услуг, за которые вы не подписывали договор, не является законным. Так, предоставление услуг без согласия потребителя или заключения договора не допускается. Вы не обязаны оплачивать те услуги, которые не заказывали.
Для начала, обратитесь в управляющую компанию или ЕИРЦ с письменной претензией, в которой потребуйте пояснить, на каком основании вам были навязаны услуги кабельного телевидения без вашего согласия. Также вы вправе обратиться в Ростелеком с заявлением о возврате оплаченных средств за услугу, которую вы не заказывали. Закон "О защите прав потребителей" защищает вас в таких случаях, и вы можете требовать возврата средств.
Если добровольного решения вопроса не получится добиться, можно подать жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд для защиты своих прав и возврата средств.
Для начала, обратитесь в управляющую компанию или ЕИРЦ с письменной претензией, в которой потребуйте пояснить, на каком основании вам были навязаны услуги кабельного телевидения без вашего согласия. Также вы вправе обратиться в Ростелеком с заявлением о возврате оплаченных средств за услугу, которую вы не заказывали. Закон "О защите прав потребителей" защищает вас в таких случаях, и вы можете требовать возврата средств.
Если добровольного решения вопроса не получится добиться, можно подать жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд для защиты своих прав и возврата средств.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Роспотребнадзор изъял спецодежду
Не сталкивалась с этим: Роспотребнадзор изъял спецодежду,...
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
Статьи и документы по теме
- Ответ на претензию. Образец правильного написания
- Рекламация. Применение, оформление, пример
- Как составить претензию по договору оказания услуг
- Претензия по договору подряда
- Претензия по договору поставки