Требование о должности при заверении копий документов Консультация #18634
Гость_19100Новичок
5 ноября 2024 в 08:01
Пришло замечание по исполнительной документации: "На копиях не стоит должность лица, заверившего документ". Раньше никогда должность не писали. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то нормативный документ, где прописано, что при заверении копии документа необходимо ставить должность сотрудника?
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 ноября 2024 в 08:29
Полагаем, что вопрос о заверении копий документов регулируется положениями ГОСТ Р 7.0.97-2016 "СИБИД. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов", а также ГОСТ Р 6.30-2003 (который действует в качестве рекомендуемого стандарта). В частности, ГОСТ Р 7.0.97-2016 прямо не указывает на необходимость указания должности при заверении копий, однако это требование может быть обусловлено внутренними стандартами или политиками организации, либо требованиями заказчика.
Согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016, при заверении копии документа, как правило, указываются:
Некоторые организации добавляют должность заверяющего лица, чтобы указать на его полномочия заверять копии. В случае проектной и исполнительной документации требования могут быть строже.
Согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016, при заверении копии документа, как правило, указываются:
- надпись "Копия верна";
- подпись лица, заверившего копию;
- расшифровка подписи (ФИО);
- дата заверения копии.
Некоторые организации добавляют должность заверяющего лица, чтобы указать на его полномочия заверять копии. В случае проектной и исполнительной документации требования могут быть строже.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению