Подбор кода ОКВЭД для перепродажи электротоваров Консультация #18773
Иван СергеевичНовичок
21 ноября 2024 в 12:37
Хочу начать перепродажу электротоваров (Приборы для обустройства умного дома: блоки питания, реле и тд.) из Китая в России. Не могу подобрать нужный код ОКВЭД. Пожалуйста, Помогите найти нужный. Спасибо!
Консультант Мария ВласоваСторожила
21 ноября 2024 в 13:37
Добрый день. Полагаем, для вашей деятельности подойдут следующие коды ОКВЭД:
Уточните вид деятельности (розничная или оптовая торговля, работа через интернет), чтобы выбрать наиболее подходящий код. Если предполагается несколько форм торговли, можно добавить несколько кодов ОКВЭД одновременно.
- 47.43 – Торговля розничная аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах. Этот код применим, если ваша деятельность предполагает розничную торговлю через магазины.
- 46.43 – Торговля оптовая бытовыми электротоварами. Если вы будете заниматься оптовыми продажами, например, поставлять оборудование другим компаниям или розничным магазинам.
- 47.19 – Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах. Этот код подойдет, если вы будете торговать электротоварами наряду с другими видами продукции.
- 46.69 – Торговля оптовая прочими машинами и оборудованием. Используется, если в ассортименте будут более технические или профессиональные приборы.
- 47.91 – Торговля розничная через Интернет. Этот код подойдет для онлайн-продаж через собственный сайт или маркетплейсы.
Уточните вид деятельности (розничная или оптовая торговля, работа через интернет), чтобы выбрать наиболее подходящий код. Если предполагается несколько форм торговли, можно добавить несколько кодов ОКВЭД одновременно.
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
- Помогите подобрать ОКВЭД для закусочной
Здравствуйте. Хочу открыть небольшую закусочную рядом...
- Ведение бухучета при приемке вторсырья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарегистрировали организацию....
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)