Вопрос по архивным документам Консультация #18783
Гость_20411Новичок
22 ноября 2024 в 08:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать типовую инструкцию по делопроизводству, типовые положения архива, экспертной комиссии и другие документы, которые должны быть в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ)?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 ноября 2024 в 12:42
На наш взгляд, для получения актуальных инструкций и положений, необходимых для работы ДОУ, можно воспользоваться следующими ресурсами:
1. Официальные сайты государственных органов
2. Образовательные порталы и системы управления документацией
3. Ресурсы региональных органов управления образованием
На сайтах департаментов образования вашего региона, как правило, размещают образцы документов, включая инструкции по делопроизводству, положения об архиве и экспертной комиссии.
1. Официальные сайты государственных органов
- Минобрнауки России - на сайте министерства можно найти методические рекомендации, приказы и типовые положения, касающиеся деятельности образовательных учреждений.
- Росархив - содержит типовые инструкции по делопроизводству и архивному делу, включая положения об архиве и экспертной комиссии.
2. Образовательные порталы и системы управления документацией
- Госуслуги для образования - раздел содержит нормативные документы и рекомендации по делопроизводству для образовательных учреждений.
- КонсультантПлюс или Гарант - эти справочные системы предоставляют доступ к актуальным законодательным документам, инструкциям и положениям. Для скачивания может потребоваться регистрация или доступ через организацию.
3. Ресурсы региональных органов управления образованием
На сайтах департаментов образования вашего региона, как правило, размещают образцы документов, включая инструкции по делопроизводству, положения об архиве и экспертной комиссии.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению