Моральный вред. Что существенно для определения размера и что такое соразмерность? Консультация #18820
Гость_20453Новичок
26 ноября 2024 в 13:13
Истцом определён моральный вред в размере 250 тысяч рублей, исходя из решения районного суда по ст. 6.1.1 К о АП, я считаю что это для пенсионера "астрономическая" цифра в виду того, что не доказана моя вина и мною не признана. Как сбить желание у наглеца незаконно обогатится за счёт суда, который наверняка примет решение в пользу истца? Спасибо.
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 ноября 2024 в 13:25
В данном случае, полагаем, вам нужно оспаривать сумму так называемого морального вреда. Можете заявить возражение в суд, ссылаясь на все фактические обстоятельства - нужно обосновать, почему вы не согласны. С нормативной же точки зрения вам будет полезно ознакомиться не только с базовыми положениями Гражданского кодекса, но и с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. N 33 "О практике применения судами норм о компенсации морального вреда". Там очень много полезной и предметной информации.
Забегая вперед, если даже суд примет решение, где все, так скажем, "по делу", но моральный вред по вашему мнению завышен - можно обжаловать решение в части суммы морального вреда, подав апелляционную жалобу.
Забегая вперед, если даже суд примет решение, где все, так скажем, "по делу", но моральный вред по вашему мнению завышен - можно обжаловать решение в части суммы морального вреда, подав апелляционную жалобу.
Консультации по теме
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Испортили пальто в химчистке, в компенсации отказывают
Испортили пальто в химчистке, в компенсации отказывают. Где...
- Вопрос по составлению претензии в арбитражный суд
Здравствуйте! Мне нужна помощь в составлении претензии...
- Вопрос по составлению претензии
Добрый день! Нужно подготовить претензию в государственный...
- Может ли новое МОЛ входить в состав инвентаризационной комиссии при передаче МО
Необходимо передать основные средства по причине смены...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!