Срок службы предметов (инструментов) нормируется каким документом? Консультация #18849
Гость_20487Новичок
29 ноября 2024 в 14:14
Срок службы предметов (инструментов) нормируется каким документом? В графе 11 требуется указать срок службы. Какие нормативные документы устанавливают данный срок?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 14:42
Здравствуйте! Срок службы инструментов и других предметов, как правило, устанавливается в соответствии с нормативно-технической документацией, разработанной производителем. В первую очередь необходимо обратиться к руководству по эксплуатации, паспортам или техническим характеристикам изделия, предоставленным производителем.
Если конкретный срок службы не указан, ориентироваться следует на законодательные и нормативные акты, которые регулируют использование определенных видов имущества. Например, применяются:
Если графа 11 таблицы относится к бухгалтерскому учету, то срок службы следует устанавливать, исходя из предполагаемого периода полезного использования. Этот период может быть определен на основании опыта эксплуатации аналогичных предметов или рекомендаций изготовителя.
Если конкретный срок службы не указан, ориентироваться следует на законодательные и нормативные акты, которые регулируют использование определенных видов имущества. Например, применяются:
- ГОСТы и ТУ (технические условия), регулирующие свойства и эксплуатационные характеристики изделий;
- Классификатор основных средств, утвержденный для целей бухгалтерского учета, где для определенных групп активов указаны ориентировочные сроки полезного использования;
- Нормативные акты, регулирующие охрану труда, могут содержать указания по срокам использования инструментов в зависимости от условий работы.
Если графа 11 таблицы относится к бухгалтерскому учету, то срок службы следует устанавливать, исходя из предполагаемого периода полезного использования. Этот период может быть определен на основании опыта эксплуатации аналогичных предметов или рекомендаций изготовителя.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению