Законность удержаний из пенсии ниже прожиточного минимума Консультация #19048

Пользователь без фото
Гость_20756 ИгорьНовичок
9 января 2025 в 20:03
У меня два исполнительных производства. С ноября 2024 года с меня стали высчитывать с пенсии по исполнительным листам (не знаю, с обоих или с одного). Согласно закону Московской области от 6 июля 2023 года № 130/2023-ОЗ "О внесении изменений в закон Московской области" о социальной поддержке, мой ежемесячный доход должен составлять не менее 18 000 рублей. С ноября 2024 года мне оставляют 15 366 рублей. Имеют ли приставы право игнорировать этот закон в пользу банков? Мне 73 года, бегать по приставам не хочу. Что делать?
10 января 2025 в 10:28
Согласно федеральному законодательству, в частности, статье 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", приставы обязаны оставлять должнику минимальный доход, равный прожиточному минимуму, установленному в регионе (по заявлению должника).

Что можно сделать? Напишите заявление в адрес судебного пристава-исполнителя с требованием о сохранении заработной платы и иных доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке