Как закрыть лицевой счет в Мосэнерго Консультация #19085

Пользователь без фото
Гость_20813Новичок
15 января 2025 в 17:33
Как можно закрыть лицевой счет в Мосэнерго, оформленный на мое имя около 10 лет назад? Счет был открыт для удобства оплаты услуг за жилье девушки, с которой я тогда встречался. Собственником квартиры я не являюсь, но счета за оплату услуг и пени за 10 лет продолжают приходить.
15 января 2025 в 18:11
На сайте Мосэнерго содержится такая инструкция: Чтобы удалить лицевой счёт из "Личного кабинета", необходимо войти в раздел "Личные данные", далее "Мои сервисы", левой клавишей мыши в верхнем правом углу нажать на синий треугольник (справа от номера лицевого счёта) и выбрать лицевой счёт, который вас интересует. Напротив счетов появится кнопка: "Отключить".

Ну а вот общие рекомендации, так сказать, для всех случаев жизни:  

1. Направьте заявление в ближайший офис Мосэнерго или воспользуйтесь онлайн-каналами связи. Укажите, что лицевой счет был оформлен на ваше имя, но вы не являетесь собственником указанного жилья. Попросите прекратить начисления и закрыть счет.
  2. Предоставьте документы, подтверждающие, что вы не владеете и не арендуете жилье. 
  3. Потребуйте детализацию всех начислений за последние годы. Проверьте, на каком основании и за какой период они выставлялись. Если начисления ошибочны, вы можете оспорить их.
  4. Свяжитесь с нынешним собственником или ответственным квартиросъемщиком. Уточните, кому переданы обязательства по оплате коммунальных услуг. В случае необходимости передайте информацию о ситуации в ТСЖ, управляющую компанию или саму Мосэнерго.
  5. Составьте заявление, в котором изложите просьбу о закрытии счета и прекращении выставления счетов на ваше имя. Приложите подтверждающие документы.
  6. Если решить вопрос с начислениями не удается, обратитесь за юридической консультацией. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с задолженностью или пени.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!