Как закрыть лицевой счет в Мосэнерго Консультация #19085
Гость_20813Новичок
15 января 2025 в 17:33
Как можно закрыть лицевой счет в Мосэнерго, оформленный на мое имя около 10 лет назад? Счет был открыт для удобства оплаты услуг за жилье девушки, с которой я тогда встречался. Собственником квартиры я не являюсь, но счета за оплату услуг и пени за 10 лет продолжают приходить.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
15 января 2025 в 18:11
На сайте Мосэнерго содержится такая инструкция: Чтобы удалить лицевой счёт из "Личного кабинета", необходимо войти в раздел "Личные данные", далее "Мои сервисы", левой клавишей мыши в верхнем правом углу нажать на синий треугольник (справа от номера лицевого счёта) и выбрать лицевой счёт, который вас интересует. Напротив счетов появится кнопка: "Отключить".
Ну а вот общие рекомендации, так сказать, для всех случаев жизни:
Ну а вот общие рекомендации, так сказать, для всех случаев жизни:
- Направьте заявление в ближайший офис Мосэнерго или воспользуйтесь онлайн-каналами связи. Укажите, что лицевой счет был оформлен на ваше имя, но вы не являетесь собственником указанного жилья. Попросите прекратить начисления и закрыть счет.
- Предоставьте документы, подтверждающие, что вы не владеете и не арендуете жилье.
- Потребуйте детализацию всех начислений за последние годы. Проверьте, на каком основании и за какой период они выставлялись. Если начисления ошибочны, вы можете оспорить их.
- Свяжитесь с нынешним собственником или ответственным квартиросъемщиком. Уточните, кому переданы обязательства по оплате коммунальных услуг. В случае необходимости передайте информацию о ситуации в ТСЖ, управляющую компанию или саму Мосэнерго.
- Составьте заявление, в котором изложите просьбу о закрытии счета и прекращении выставления счетов на ваше имя. Приложите подтверждающие документы.
- Если решить вопрос с начислениями не удается, обратитесь за юридической консультацией. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с задолженностью или пени.
Консультации по теме
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Как можно закрыть авансовый отчет.
Здравствуйте, веду ООО (УСН Доходы-Расходы) (опыта практически...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
Статьи и документы по теме
- Чем расчетный счет отличается от лицевого
- Заявление на переоформление лицевого счета
- Заявление на закрытие лицевого счета
- Заявление на открытие лицевого счета
- Конкурсное производство при банкротстве