Вопрос по обжалованию постановления о лишении прав Консультация #19111

Пользователь без фото
Гость_20847Новичок
19 января 2025 в 14:29
Здравствуйте, получила постановление суда о лишении меня в/у за нетрезвое вождение. В суде не присутствовала по причине отсутствия почтовых извещений. У меня на иждивении ребенок-инвалид, так же я ухаживаю за отцом-инвалидом 1группы. Есть ли возможность отменить решение суда в части отстранения от управления транспортными средствами? Нужно ли платить госпошлину при подаче апелляционной жалобы?
19 января 2025 в 19:42
Здравствуйте. Начнем с того, что обжаловать постановление вы можете в течение 10 дней с момента вручения или получения копии постановления. Это установлено статьей 30.3 КоАП РФ. В свою очередь, если пропустите сроки, можете попробовать восстановить их путем подачи ходатайства с объяснением причин данного пропуска. 

Что касается госпошлины, то обжалование данного рода постановлений госпошлиной не облагаются (в рамках административных правонарушений).

Теперь к вашим "смягчающим" обстоятельствам. Все то, что вы перечислили, как бы можно заявлять в рамках ходатайства, но если вы сели пьяной за руль - прав вас лишат. Тут, скорее, надо делать уклон на процессуальные нарушения со стороны сотрудников полиции (если они есть). К примеру, неправильно оформили протокол, освидетельствование провели неправильно и т.п. Но, опять же, по нашему мнению, лишение прав в вашем случае неизбежно.  
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!