Вопрос по форме искового заявления Консультация #19188

Пользователь без фото
Гость_20944 ЛюдмилаНовичок
30 января 2025 в 14:56
Я вдова работника прокуратуры. Для перехода на его пенсию мне велели подать иск о признании факта, что я была на его иждивении. Можете мне прислать или дать ссылку на образец искового заявления и список необходимых документов? С уважением, Людмила Б.
30 января 2025 в 19:16
Здравствуйте, Людмила. Да, как раз на нашем сайте размещен материал, подходящий под тему вашего вопроса. В нем мы пошагово рассказали, как составить исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении, а также привели примерный образец документа для наглядности и прикрепили пустой бланк для заполнения (образец и бланк можно скачать). На всякий случай, повторно прикрепляем ссылку

Что касается списка необходимых документов, то, ориентировочно, мы его расписали в статье (поскольку данная категория дел подразумевает уникальность каждого из них, пакет документов может быть разным). Тут ориентироваться следует исходя из того, что вам нужно: нужно доказать, прикрепляем доказательства все, которые можете собрать + свидетели. Плюс ко всему, базовый пакет включает в себя:

• документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
  • доверенность, удостоверяющая полномочия представителя истца (если он есть);
  • документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
  • копия свидетельства о смерти;
  • уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!