ОКВЭД и налогообложение Консультация #1920

Пользователь без фото
Гость_2424Новичок
15 декабря 2019 в 22:04
Я ИП, занимаюсь ремонтом квартир, нахожусь на ЕНВД. Планирую заняться закупкой в обычных строительных магазинах стройматериалов и доставкой их Заказчикам на объекты, где произвожу ремонты (с наценкой на материалы и платой за доставку). В моих ОКВЭДах есть 47.99.1 – Деятельность по осуществлению прямых продаж или продаж торговыми агентами с доставкой. Достаточно ли этого ОКВЭДа? Нужно ли добавить еще такие ОКВЭДы: 47.99. Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков; 52.29 - Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками; 53.20.3 - Деятельность курьерская? Под какую систему налогообложения попадает этот вид деятельности: ЕНВД или УСН (проживаю в Кемеровской области)? Заранее благодарю за ответ.
16 декабря 2019 в 08:11
47.99 - этот код у вас уже есть (47.99.1)
52.29 - этот код подходит скорее транспортным организациям, перевозчикам, экспедиторам. Считаем, вам он не нужен, потому что деятельность связана именно с перевозками.
53.20.3 - этот код подходит при курьерской деятельности, когда товары отправляются от отправителя получателю. У вас их нет, вам не нужен.
Перечень видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, содержится в ст. 346.26 НК РФ. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ