Как отправить коллективное обращение в прокуратуру ТиНАО через портал Госуслуг Консультация #19223
Гость_20979Новичок
4 февраля 2025 в 10:16
Я спросила про жалобу в прокуратуру про подмену бланков решений по ОСС дома МКД. Мне ответил на консультации #19218 Денис. Но ещё хочу уточнить одну деталь, пожалуйста, напишите. Я сама не голосовала на ОСС, то есть не отправляла свой бланк решений в УК, но писала обращение в ГИС ЖКХ, чтобы нечитаемые приложения решений собственников были опубликованы. Их опубликовали в конце декабря, мы увидели в январе. И потом пока что только 5 человек, в которые я не вхожу, увидели подмены, а также бланки с датой после завершения ОСС. Мне поручили написать коллективное письмо, и я хочу его оформить на Госуслугах в своем личном кабинете и послать в прокуратуру ТиНАО. Могу я это сделать? Не нашла на Госуслугах, где отправление обращения в прокуратуру именно ТиНАО.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
4 февраля 2025 в 12:14
Отправить коллективное обращение в прокуратуру ТиНАО через портал Госуслуг возможно, но есть некоторые нюансы. Так, там вроде как можно отправить обращение в прокуратуру, но функционал для отправки коллективных обращений ограничен. Обычно через Госуслуги отправляются индивидуальные обращения.
Если хотите через портал, по идее, путь такой:
Если вы отправляете обращение от своего имени, но указываете, что оно коллективное, прокуратура может запросить подтверждение от других участников. Для полноценного коллективного обращения лучше использовать другие способы (см. ниже).
1. Электронная почта прокуратуры ТиНАО
2. Почта России
3. Личный визит
Если хотите через портал, по идее, путь такой:
- Авторизуйтесь на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru.
- Перейдите в раздел «Услуги» → «Обращения в государственные органы».
- Выберите «Прокуратура Российской Федерации».
- Заполните форму обращения:
- Укажите свои данные (ФИО, адрес, контакты).
- Выберите тему обращения (например, «Нарушение жилищных прав»).
- Напишите текст обращения, указав, что оно коллективное, и перечислите всех участников (ФИО, номера квартир).
- Приложите документы (скан-копии решений собственников, заявления других участников и т.д.).
Если вы отправляете обращение от своего имени, но указываете, что оно коллективное, прокуратура может запросить подтверждение от других участников. Для полноценного коллективного обращения лучше использовать другие способы (см. ниже).
1. Электронная почта прокуратуры ТиНАО
- Найдите официальный сайт прокуратуры ТиНАО.
- Обычно на сайте указан адрес электронной почты для обращений.
- Отправьте коллективное обращение с прикрепленными документами.
2. Почта России
- Напишите коллективное обращение на бумажном носителе.
- Подпишите его всеми участниками (ФИО, номера квартир).
- Отправьте заказным письмом с описью вложения по адресу.
3. Личный визит
- Вы можете лично подать коллективное обращение в приемную прокуратуры ТиНАО.
- Убедитесь, что обращение подписано всеми участниками.
Гость_20979 (автор вопроса)Новичок
4 февраля 2025 в 23:59
Большое спасибо! Попробую найти адрес электронной почты прокуратуры ТиНАО.Жаль, что не обнаружила, мы пойдём другим путем. Спасибо , вы перечислили много вариантов
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Нужно ли делать инвентаризацию при внутреннем перемещении одного ОС между МОЛ?
Добрый день!Необходимо переместить одно основное средство...
- Увеличение стоимости ОС
Здравствуйте. Организация купила сервер, я оприходовал...
- Продажа ОС при УСН (Д-Р)
Добрый день! Мы на УСН (Д-Р) 15%.Купили нежилое помещение в...
- Можно ли 31.12.2018 отразить только сумму дооценки ОС, а в 2019 сумму амортизации?
31.12.2018 31.12.2018В результате чего в Бухгалтерском балансе по...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав