Вопрос о включении стажа в пенсионный расчет и подача заявления на перерасчет пенсии Консультация #19327

Пользователь без фото
галия можно вап сап тел Новичок
16 февраля 2025 в 00:06
У моего супруга после 2004 года не учли стаж, хотя он продолжал работать на том же месте до 2008 года. При этом в трудовой книжке не посмотрели записи о поощрениях и о продолжении работы. Он вышел на пенсию по льготному стажу за вредные условия труда. Сейчас у него 1-я группа инвалидности, и я только что обнаружила эту ошибку. У нас есть выписка СЗИ-ИЛС. Помогите, пожалуйста, грамотно составить заявление на перерасчет пенсии с учетом неучтенного стажа.
16 февраля 2025 в 11:40
По вашему вопросу мы пришли к выводу, что можно написать заявление в пенсионный фонд, которое, в свою очередь, может выглядеть следующим образом: 

В Пенсионный фонд Российской Федерации
(указать территориальное отделение ПФР)
От: (Ф.И.О. заявителя)
Контактный телефон: (указать телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (Ф.И.О. супруга), (дата рождения), пенсионер, получаю пенсию на основании (указать вид пенсии: страховая пенсия по старости с учетом льготного стажа).
В ходе проверки документов я обнаружил, что при назначении пенсии в мой страховой стаж не были включены периоды работы с (указать дату) по (указать дату) в (указать наименование организации). В трудовой книжке имеются соответствующие записи о продолжении работы и поощрениях, подтверждающие данный период.

Прошу:

1. Провести проверку правильности учета моего стажа при назначении пенсии.
  2. Включить в страховой стаж период работы с (дата) по (дата) на основании записей в трудовой книжке.
  3. Перерассчитать размер моей пенсии с учетом указанного стажа.

К заявлению прилагаю копии следующих документов:
  • Трудовая книжка (копии всех страниц);
  • Выписка СЗИ-ИЛС;
  • Справки или другие документы, подтверждающие работу в указанный период (если есть);
  • Паспорт (копия);
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления в установленный законом срок.
Дата: ____________
Подпись: ____________

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!