Отключение свзяи Мегафон Консультация #19340

Пользователь без фото
kresnajaНовичок
17 февраля 2025 в 09:07
Добрый день! Прошу помочь с решением вопроса. Сменились паспортные данные в т.ч. фамилия. Новые данные были переданы незамедлительно в компанию Мегафон. С 14 февраля по сегодняшний день меня заблокировали и нахожусь без связи. Не могу войти в банк-онлайн, т.к. СМС приходят на номер Мегафон. Не могу воспользоваться ничем абсолютно, т.к. мобильная связь и интернет заблокировали мой номер. Законно ли это? Очень прошу Вас помочь в данной ситуации. Заранее благодарю.
17 февраля 2025 в 09:42
Здравствуйте! Начнем с того, что оператор имеет право временно приостановить обслуживание номера в случае несоответствия персональных данных абонента. Однако это не должно происходить в одностороннем порядке без уведомления абонента и разумных сроков на устранение разногласий.

Скорее всего, блокировка связана с проверкой новых паспортных данных. В подобных случаях рекомендуется предпринять следующие шаги:

1. Позвонить в службу поддержки «Мегафон» с любого доступного номера (например, с телефона родственников) по номеру 0500 или 8-800-550-05-00 и уточнить причину блокировки.
  2. Если телефон полностью заблокирован и нет возможности дозвониться, необходимо обратиться в ближайший салон «Мегафон» с новым паспортом и договором на обслуживание (если он есть). В офисе оператор сможет проверить статус номера и оперативно обновить данные.
  3. Если в офисе отказываются разблокировать номер, можно подать письменное заявление с требованием восстановить обслуживание, ссылаясь на то, что все необходимые документы были предоставлены своевременно.
  4. Важно убедиться, что договор на сим-карту оформлен именно на вас. Если SIM-карта зарегистрирована на другое лицо (например, оформлена на родственника), то потребуется его личное присутствие для внесения изменений.
  5. Если доступ к онлайн-банкингу критически важен, можно временно привязать другой номер (например, через отделение банка или его горячую линию).
  6. Если оператор отказывается решать проблему или не дает внятных разъяснений, можно подать жалобу в Роскомнадзор через их официальный сайт или обратиться в Роспотребнадзор, так как блокировка связи без веских оснований может нарушать права потребителя.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!