Вопрос о необходимости оплаты штрафа после решения суда по административному правонарушению Консультация #19448

Гость_21248Новичок
6 марта 2025 в 19:16
Здравствуйте. Я подавала жалобу в суд по административному правонарушению. Пришло решение суда, но мне неясно, нужно ли платить штраф или ждать дальнейших действий. В решении указано: "В отношении меня о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 12.1 КоАП РФ, — отменить, жалобу в этой части удовлетворить. Дело возвратить на новое рассмотрение в ГАИ УМВД…". Также указано, что решение может быть обжаловано в течение 10 дней. Нужно ли мне ехать в ГАИ? Спасибо!
Доброе утро! В данном случае суд отменил постановление о привлечении вас к административной ответственности и удовлетворил вашу жалобу. Это означает, что штраф, который был назначен ранее, в настоящий момент платить не нужно. Однако суд направил дело на новое рассмотрение в ГАИ, что означает, что по результатам повторного разбирательства может быть вынесено новое решение — либо о прекращении производства по делу, либо о назначении нового наказания.
Ехать в ГАИ не обязательно, так как инициатива теперь за инспекцией: если ГАИ примет решение о необходимости вашего участия, вас уведомят о дате и времени рассмотрения. Однако, если у вас есть сомнения или вы хотите контролировать процесс, можно обратиться в ГАИ самостоятельно и уточнить статус дела.
Также стоит учитывать, что другая сторона может обжаловать решение суда в течение 10 дней. В случае обжалования дальнейшее разбирательство будет происходить в вышестоящей судебной инстанции. Поэтому рекомендуется отслеживать развитие событий, а при необходимости — снова обратиться в суд для защиты своих прав.
Ехать в ГАИ не обязательно, так как инициатива теперь за инспекцией: если ГАИ примет решение о необходимости вашего участия, вас уведомят о дате и времени рассмотрения. Однако, если у вас есть сомнения или вы хотите контролировать процесс, можно обратиться в ГАИ самостоятельно и уточнить статус дела.
Также стоит учитывать, что другая сторона может обжаловать решение суда в течение 10 дней. В случае обжалования дальнейшее разбирательство будет происходить в вышестоящей судебной инстанции. Поэтому рекомендуется отслеживать развитие событий, а при необходимости — снова обратиться в суд для защиты своих прав.
Консультации по теме
- Можно ли вычесть штрафы ГИБДД из зарплаты?
Здравствуйте! Такой вопрос, у нас есть водитель, работает...
- Штраф за непредставление отчетности. Идти в суд?
Народ, такая ситуация. С авралом отправили декларацию за...
- Доначисли налог, но штраф по 122 все равно требуют
Коллеги, привет! Прошла проверка, нам доначислили налог....
- Проблема с величиной штрафа по налогам
Всем привет! Коллеги, может кто подскажет. Была проверка,...
- Штраф по статье 122
Господа, сейчас ФНС выписывает штраф по 122 НК (занижение...
Статьи и документы по теме
- Штраф за неоформленного сотрудника
- Незаконная предпринимательская деятельность
- Сроки уплаты НДС и порядок сдачи отчетности
- Депремирование работника. Образец приказа
- Незаконное увольнение работника