Оформление УКД покупателю при одной товарной позиции в документе отгрузки Консультация #19527

Гость_21351Новичок
20 марта 2025 в 19:17
Как правильно оформить УКД покупателю, если в исходном документе отгрузки была указана только одна товарная позиция?
Чтобы оформить универсальный корректировочный документ (УКД) покупателю, если в документе отгрузки фигурирует только одна позиция, необходимо действовать следующим образом. В первую очередь, УКД оформляется на основании изменений в цене, количестве или характеристиках отгруженного товара. В документе следует указать ту же позицию, что была в первоначальном документе отгрузки, и внести корректировки, которые стали основанием для составления УКД. Например, если меняется стоимость товара, указывается новая цена и расчет корректировки.
Важно, чтобы данные в УКД были идентичны первоначальному документу за исключением исправленных сведений. Если изменения касаются количества, цены или иного параметра, необходимо корректно заполнить строки с уменьшением или увеличением соответствующих значений. Документ подписывается уполномоченным лицом и направляется покупателю для согласования и учета.
Важно, чтобы данные в УКД были идентичны первоначальному документу за исключением исправленных сведений. Если изменения касаются количества, цены или иного параметра, необходимо корректно заполнить строки с уменьшением или увеличением соответствующих значений. Документ подписывается уполномоченным лицом и направляется покупателю для согласования и учета.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.91.3 от 15 апреля 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению