Средний заработок для оплаты больничного и декретных Консультация #1964
Гость_2477Новичок
19 декабря 2019 в 10:44
Женщина работает в образовательной организации с 2017 г. преподавателем. В некоторых месяцах брала отпуск без сохранения содержания, поэтому не з/пл. Как высчитать среднюю з/пл., в любом случае делить на 730?
Консультант Светлана МельникСторожила
19 декабря 2019 в 11:07
ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ:
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.
При расчете среднего заработка по больничному делим на 730. По беременности и родам - тоже на 730, потому что в период отпуска за свой счет зарплата не сохраняется.
- ч. 3 - Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка на 730;
- ч. 3.1 - Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.
При расчете среднего заработка по больничному делим на 730. По беременности и родам - тоже на 730, потому что в период отпуска за свой счет зарплата не сохраняется.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?