Вопрос о дате выхода на пенсию Консультация #19640

Гость_21507Новичок
9 апреля 2025 в 08:38
Добрый день! Почему в калькуляторе не учитывается наличие 2 детей? Мне 52 года, общий трудовой стаж 31 год и 10 месяцев, стаж в районах Крайнего севера 11 лет, имею 2 детей. Хотела бы узнать точную дату выхода на пенсию.
Добрый день. Несмотря на наличие двух детей, поскольку стаж работы в РКС менее 12 лет, право на досрочный выход на пенсию по вышеуказанным условиям отсутствует. Однако, учитывая ваш общий трудовой стаж, вы можете претендовать на досрочный выход на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Согласно пенсионной реформе, для женщин, родившихся в 1972 году, пенсионный возраст составляет 54 года. Следовательно, с учетом вашего стажа, вы можете выйти на пенсию в 52 года, то есть в 2025 году.
Рекомендуем все же обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России для получения детальной консультации и уточнения точной даты выхода на пенсию с учетом всех индивидуальных обстоятельств. Мы даем справочную информацию, сами производим расчет, но не всегда могут учитываться все обстоятельства.
Рекомендуем все же обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России для получения детальной консультации и уточнения точной даты выхода на пенсию с учетом всех индивидуальных обстоятельств. Мы даем справочную информацию, сами производим расчет, но не всегда могут учитываться все обстоятельства.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Командировка на крайний север. Как рассчитать выплаты
Здравствуйте. Отправляем работника в командировку в Воркуту....
- Изменение размера пенсии в связи с переездом
Здравствуйте. На вашем сайте указано: "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!...
- Идёт ли страховой стаж ИП для пенсии?
Добрый день! Дочь три года была ИП на УСН без работников,...
- Служба в армии входит в 42 года стажа для досрочного выхода на пенсию?
Хотел выйти на пенсию пораньше, имея трудовой стаж 43 года...
Статьи и документы по теме
- Как для ИП рассчитывается пенсия
- Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления
- Как рассчитывается медицинский стаж для назначения льготной пенсии
- Прощальное письмо коллегам при уходе на пенсию
- Кому положена льготная пенсия и каков порядок ее оформления