Ответ на уведомление налоговой о необходимости наличия сотрудников в пункте выдачи заказов Консультация #19673

Гость_21547Новичок
13 апреля 2025 в 16:55
Получено уведомление от налоговой инспекции, в котором указано, что по результатам анализа выписки и других данных, в штате организации должны быть сотрудники. Для расчета риска учитывалась необходимость наличия не менее двух сотрудников в пункте выдачи заказов для одного налогоплательщика, учитывая график работы ПВЗ не менее 12 часов в день без перерывов и выходных. Однако на практике мы справлялись самостоятельно, с помощью сына. С 15.04.2025 планируем принять сотрудника в штат, так как объем заказов увеличился. Как правильно составить ответ на данное уведомление налоговой?
Можно подготовить пояснительное письмо в свободной форме, соблюдая деловой стиль изложения. В письме следует указать номер и дату полученного уведомления, а также предоставить разъяснения по поднятым вопросам. По сути, можете указать то, что написали в обращении к нам. Письмо можно подать лично, через электронный кабинет налогоплательщика или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Срок подачи документов в налоговую инспекцию можно продлить
- Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений
- Налоговики начали проверять адреса из ЕГРЮЛ
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Инспекторы ФНС при выездной проверке могут изучить ваш компьютер