Жалоба на отделение ВТБ в Махачкале по вопросу льготной ипотеки для участника СВО Консультация #19675

Гость_21550Новичок
13 апреля 2025 в 21:03
Добрый день. Хочу оставить жалобу на отделение ВТБ банка в г. Махачкале по улице Танкаева, 54. Который раз обращаюсь в отделение, прошу их о помощи дать мне ответ на мое обращение. Все время мне сообщают, что они никакой информацией не владеют, что ничего не знают, и соответственно мне помочь не могут. А для чего они тогда там сидят, если не могут решить проблемы граждан, касающихся продуктов банка? Я, мать военнослужащего, участника СВО, уже была на приеме у президента РФ. Проблема в его процентной ставке по ипотеке. На данный момент ставка 15%. Платеж по ней 58 400 р. с зарплатой сына в 60 000 р! Мы просим подключить ему как участнику СВО льготную программу по ипотеке. Сейчас родился ребенок, сын на службе, помогаю им оплачивать ипотеку со своей пенсии и с мизерной зарплаты. Мой вопрос взят под контроль, ими отправлены запросы и письма в центральное отделение ВТБ г. Москвы. Все необходимые документы в соцзащиту и в отделение ВТБ г. Махачкалы переданы. Но опять молчание со стороны отделения, хотя с Москвы сообщают, что ответ должен запрашивать само отделение с Махачкалы. Везде написано, что оказывается материальная помощь от государства для участников СВО, но пока никакой помощи и реакции мы не видим. Просим дать нам информацию по нашему вопросу и связаться с нами по почте mina.m@mail.ru.
Здравствуйте. Участники СВО имеют право на льготную ипотеку с процентной ставкой 2% годовых до 30 апреля 2025 года. Если ваш сын уже оформил ипотеку под 15%, он может подать заявление на рефинансирование по льготной ставке.
Отделение ВТБ в Махачкале обязано предоставить вам информацию о статусе вашего обращения и содействовать в подключении к льготной программе. Если сотрудники отделения не предоставляют необходимую информацию, вы можете подать официальную жалобу через следующие каналы:
В жалобе укажите все детали вашей ситуации, включая информацию о вашем сыне, номер ипотечного договора, даты обращений и копии переданных документов.
Если после подачи жалобы в банк ситуация не изменится, вы можете обратиться в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте ЦБ РФ.
Отделение ВТБ в Махачкале обязано предоставить вам информацию о статусе вашего обращения и содействовать в подключении к льготной программе. Если сотрудники отделения не предоставляют необходимую информацию, вы можете подать официальную жалобу через следующие каналы:
- Онлайн - на официальном сайте ВТБ в разделе «Контакты» – «Подать обращение в банк».
- Электронная почта - направьте жалобу на адрес SMedia@vtb.ru, указав в теме письма «Горячая линия 558547».
- Почтой на адрес головного офиса ВТБ: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.
В жалобе укажите все детали вашей ситуации, включая информацию о вашем сыне, номер ипотечного договора, даты обращений и копии переданных документов.
Если после подачи жалобы в банк ситуация не изменится, вы можете обратиться в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте ЦБ РФ.
Консультации по теме
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- Компенсация работодателем процентов по ипотечному кредитованию
Возможно компенсировать проценты за предыдущий 2018 год,если...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Объявление на взнос наличными
- Что такое БИК банка
- Письмо об уточнении назначения платежа