Переоформление договора мобильной связи Ростелеком Консультация #19785

Гость_21679Новичок
2 мая 2025 в 11:17
Здравствуйте. С Ростелекомом оформлен договор на услуги (ТВ, интернет, мобильная связь, стационарный телефон). В связи со смертью владельца договора, возникла необходимость его переоформления. Сначала обратился в салон t2 (так как через их салоны возможно переоформление договоров Ростелекома). Заявку зарегистрировали, но на следующий день Ростелеком ее отклонил с данной формулировкой - "В связи с изменениями законодательства приостановили переоформление договора мобильной связи до 01 мая 2025 г". Обратился по этому вопросу к ним в поддержку, на что мне ответили "не можем переоформить весь пакет с Мобильной связью, так как в соответствии с Федеральным законом «О связи» требуется проверка персональных данных. Вы сможете обратиться повторно после 01.05.2025". Я обратился к ним 1 мая, с тем же вопросом, о переоформлении договора сотовой связи, на что мне опять ответили "На текущий момент мы не можем переоформить весь пакет с Мобильной связью, так как в соответствии с Федеральным законом «О связи» требуется проверка персональных данных. Вы сможете обратиться повторно после 01.06.2025". И никаких подробностей больше не сообщают, почему они не могут переоформить договор и какие данные нужно подтверждать. Что делать в данной ситуации, как переоформить договор?
Здравствуйте. В данном случае сложно сказать, что конкретно поможет. Посетите ближайший офис Ростелекома или салон Т2, предоставив все необходимые документы: свидетельство о смерти предыдущего владельца, документы, подтверждающие ваше право на переоформление (например, свидетельство о наследстве), и ваш паспорт. Уточните у сотрудников, какие дополнительные действия требуются для завершения процедуры.
Если после предпринятых шагов ситуация не разрешится, вы можете обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с жалобой на действия оператора.
Если после предпринятых шагов ситуация не разрешится, вы можете обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с жалобой на действия оператора.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Оплата налога по договору подряда
Добрый день.Мне компания предлагает заключить договор...
Статьи и документы по теме
- Договор подряда. Работа по договору подряда
- Особенности типового трудового договора, который утвердил МинТруд
- Уведомление о расторжении договора
- Протокол урегулирования разногласий к протоколу разногласий
- Почасовая форма оплаты труда