Можно образец возражения с просьбой отказать в выдаче судебного приказа? Консультация #19803

Гость_21701Новичок
6 мая 2025 в 04:45
Можно получить образец возражения на судебный приказ, который ещё не вынесли, но взыскатель заявление прислал?
На нашем сайте размещен материал, посвященный написанию подобного рода возражения. Для ознакомления перейдите по ссылке. В нем все подробно рассказано: как, на каких стадиях подавать, как составлять и иная информация.
Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 128–129 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебный приказ выносится без вызова сторон и без судебного разбирательства, исключительно на основании заявления взыскателя и прилагаемых документов. Пока судебный приказ не вынесен и не направлен должнику судом, подавать возражение в суд формально преждевременно: срок на подачу возражения (10 дней) начинает течь только с момента получения копии приказа должником.
Тем не менее, если взыскатель уведомил вас о намерении обратиться за судебным приказом или направил копию своего заявления, вы имеете право:
– подготовить заранее письменное возражение против исполнения приказа;
– после получения экземпляра судебного приказа незамедлительно направить это возражение в суд в установленный срок.
Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 128–129 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебный приказ выносится без вызова сторон и без судебного разбирательства, исключительно на основании заявления взыскателя и прилагаемых документов. Пока судебный приказ не вынесен и не направлен должнику судом, подавать возражение в суд формально преждевременно: срок на подачу возражения (10 дней) начинает течь только с момента получения копии приказа должником.
Тем не менее, если взыскатель уведомил вас о намерении обратиться за судебным приказом или направил копию своего заявления, вы имеете право:
– подготовить заранее письменное возражение против исполнения приказа;
– после получения экземпляра судебного приказа незамедлительно направить это возражение в суд в установленный срок.

Гость_21701 (автор вопроса)Новичок
6 мая 2025 в 08:35
Спасибо за ответ, но формулировка про возражение, там уже образец про приказ, который с номером выдан, уже, а сама формулировка об ещё не вынесенном приказе. Как возражение написать, прошу отменить суд в выдаче приказа по заявлению?
Напишите, мол, заявителем направлен в мой адрес экземпляр заявления на выдачу судебного приказала. Я возражаю (и перечисляем основания). Остальное по шаблону.
По сути вы можете данный шаблон адаптировать под свою ситуацию, строгой регламентации нет. Форму соблюли, суть донесли, суд поймет.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.92 от 29 апреля 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению