Можно образец возражения с просьбой отказать в выдаче судебного приказа? Консультация #19803

Пользователь без фото
Гость_21701Новичок
6 мая 2025 в 04:45
Можно получить образец возражения на судебный приказ, который ещё не вынесли, но взыскатель заявление прислал? 
6 мая 2025 в 07:41
На нашем сайте размещен материал, посвященный написанию подобного рода возражения. Для ознакомления перейдите по ссылке. В нем все подробно рассказано: как, на каких стадиях подавать, как составлять и иная информация. 

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 128–129 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебный приказ выносится без вызова сторон и без судебного разбирательства, исключительно на основании заявления взыскателя и прилагаемых документов. Пока судебный приказ не вынесен и не направлен должнику судом, подавать возражение в суд формально преждевременно: срок на подачу возражения (10 дней) начинает течь только с момента получения копии приказа должником.

Тем не менее, если взыскатель уведомил вас о намерении обратиться за судебным приказом или направил копию своего заявления, вы имеете право:
– подготовить заранее письменное возражение против исполнения приказа;
– после получения экземпляра судебного приказа незамедлительно направить это возражение в суд в установленный срок.

Пользователь без фото
Гость_21701 (автор вопроса)Новичок
6 мая 2025 в 08:35
Спасибо за ответ, но формулировка про возражение, там уже образец про приказ, который с номером выдан, уже, а сама формулировка об ещё не вынесенном приказе. Как возражение написать, прошу отменить суд в выдаче приказа по заявлению? 
6 мая 2025 в 08:59
Напишите, мол, заявителем направлен в мой адрес экземпляр заявления на выдачу судебного приказала. Я возражаю (и перечисляем основания). Остальное по шаблону. 
6 мая 2025 в 08:58
По сути вы можете данный шаблон адаптировать под свою ситуацию, строгой регламентации нет. Форму соблюли, суть донесли, суд поймет. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!