Вопрос о штрафах при исправлении ошибок в персонифицированных сведениях Консультация #19943

Гость_8750Сторожила
2 июня 2025 в 08:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, увидела, что в персонифицированном отчёте за февраль 2024 года неверно указала сумму дохода у работника. Если сейчас исправлю, будет за это штраф?
Здравствуйте. Вообще, за ошибки в персонифицированных сведениях о физических лицах (форма КНД 1151162) штрафные санкции не предусмотрены, если ошибки исправлены до момента выявления их налоговым органом. Согласно пункту 1.11 Приказа ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@, исправление ошибок в персонифицированных сведениях осуществляется путём подачи уточнённого отчёта с указанием номера корректировки: «1--» — первое исправление, «2--» — второе и т.д. В уточнённой форме необходимо внести корректные данные, а также аннулировать ранее поданные ошибочные сведения, указав признак аннулирования в строке 01.
Если же налоговый орган обнаружит расхождения между данными, указанными в персонифицированных сведениях, и расчётом страховых взносов (РСВ) более чем на 10%, он вправе запросить пояснения. Однако, если вы самостоятельно обнаружили и исправили ошибку до получения такого запроса, штрафные санкции не применяются.
Если же налоговый орган обнаружит расхождения между данными, указанными в персонифицированных сведениях, и расчётом страховых взносов (РСВ) более чем на 10%, он вправе запросить пояснения. Однако, если вы самостоятельно обнаружили и исправили ошибку до получения такого запроса, штрафные санкции не применяются.
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Как можно закрыть авансовый отчет.
Здравствуйте, веду ООО (УСН Доходы-Расходы) (опыта практически...
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
- Аутсорс, бухгалтер в штат или приходящий работник?
Здравствуйте, гуру!) В общем, я работал как ИП. А сейчас планирую...
Статьи и документы по теме
- Как учитывать земельные участки в бухгалтерском и налоговом учете
- Отличия между счетом и счетом-фактурой
- Депонирование заработной платы
- Зависимость аванса от заработной платы
- Производственные нормы списания строительных материалов