Что включает сумма в форме КС‑11 Консультация #20099

Гость_22127Новичок
2 июля 2025 в 14:57
Добрый день! Что входит в сумму, указываемую в КС‑11? Должна ли она соответствовать значению из КС‑3 или включать ПИР?
Здравствуйте. Акт приёмки законченного строительством объекта по форме КС‑11 отражает общую стоимость объекта: с учётом всех выполненных работ и затраченных ресурсов. Это включает стоимость строительно‑монтажных работ, оборудования, материалов — то есть всю стоимость, предусмотренную договором и выполненную подрядчиком.
Справка КС‑3 — это промежуточный документ, в котором указываются стоимости выполненных работ за период, но не используется для конечного расчёта по КС‑11. КС‑11 не обязательно повторяет цифры из КС‑3, потому что последняя может учитываться лишь частично, либо содержать промежуточные данные.
Что касается ПИР, то проектно‑изыскательские работы могут учитываться отдельно. Формы КС‑2 и КС‑3 обычно не применяются к ПИР, а если заказчик позволяет, можно оформить отдельный акт. Однако в рамках КС‑11, если ПИР был включён в объект согласно договору, то его стоимость включается в итоговую сумму объекта, и отражается в таблице стоимости (раздел "стоимость объекта по ПСД") .
Справка КС‑3 — это промежуточный документ, в котором указываются стоимости выполненных работ за период, но не используется для конечного расчёта по КС‑11. КС‑11 не обязательно повторяет цифры из КС‑3, потому что последняя может учитываться лишь частично, либо содержать промежуточные данные.
Что касается ПИР, то проектно‑изыскательские работы могут учитываться отдельно. Формы КС‑2 и КС‑3 обычно не применяются к ПИР, а если заказчик позволяет, можно оформить отдельный акт. Однако в рамках КС‑11, если ПИР был включён в объект согласно договору, то его стоимость включается в итоговую сумму объекта, и отражается в таблице стоимости (раздел "стоимость объекта по ПСД") .
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Новый формат декларации по НФДЛ?
Здравствуйте. Я являюсь ИП на ОСНО. Краем уха услышал, что...
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
- Аутсорс, бухгалтер в штат или приходящий работник?
Здравствуйте, гуру!) В общем, я работал как ИП. А сейчас планирую...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Заявление о внесении изменений в ЕГРИП по форме Р24001
- Приказ о приёме на работу. Бланк и образец заполнения по форме Т-1