Вопрос о дополнительных выходных по уходу за ребёнком-инвалидом Консультация #20122

Гость_5910Сторожила
8 июля 2025 в 14:16
Здравствуйте. Я мать ребёнка-инвалида, собираюсь оформить по месту работы дополнительные дни по уходу за ребёнком-инвалидом (накопила 16 дней до 1 сентября). Мне за сентябрь положено ещё 4 дня. Как мне правильно их оформить? Планирую оформлять с 1 сентября. Сколько я единоразово могу оформить: 16 дней или сразу можно оформить 20 дней с 1 сентября (с сентябрём включительно)?
8 июля 2025 в 14:48
Здравствуйте. Думаю, что 20 дней вы можете использовать единовременно уже с 1 сентября, согласовав с работодателем. Вы вправе написать заявление, где указать желаемый период и количество дней (20 календарных рабочих дней), и при условии согласования с работодателем, можно сразу взять весь этот период. Такое право у вас есть исходя из положений Правил предоставления. 

Оплата каждого дня производится по среднему заработку в порядке, установленном законом. Работодатель на основании вашего заявления, справки от другого родителя и документов — выдаёт приказ о предоставлении выходных, а затем оплачивает их. 

Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
8 июля 2025 в 15:32
Большое спасибо
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!