Как предоставить дополнительные выходные работнику с ребенком‑инвалидом Консультация #20147

Гость_22220Новичок
15 июля 2025 в 17:49
Работник хочет взять дополнительные выходные единовременно 24 дня по уходу за ребенком-инвалидом и потом в конце года еще раз, аргументируя, тем что супруга не воспользуется своими дополнительными выходными. Согласно п. 9 Правил № 714, только однократно. Значит мы не можем предоставить работнику еще раз дополнительные выходные единовременно 24 дня в конце года?
Думаю, что не можете. 4 дня в месяце или 24 дня в году положены родителям на двоих, а не по 4 или 24 дня каждому, то есть однократно 24 дополнительных оплачиваемых выходных дня подряд в пределах общего количества неиспользованных дней может взять только один из родителей. И это раз в год.
Таким образом, даже если супруг(а) работника не воспользуется своими выходными, дополнительные 24 дня «одним махом» могут быть предоставлены однократно за год. Повторно спустя время или «в конце года» взять ещё 24 дня подряд нельзя.
Таким образом, даже если супруг(а) работника не воспользуется своими выходными, дополнительные 24 дня «одним махом» могут быть предоставлены однократно за год. Повторно спустя время или «в конце года» взять ещё 24 дня подряд нельзя.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Открытие дополнительного расчетного счета
Около года назад я открыл ИП, работаю на УСН 6%. Разрешается...
- Дополнительное соглашение к трудовому договору
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить...
- Дополнительный отпуск
Добрый день, разбирая документы организации возникла такая...
Статьи и документы по теме
- Увеличилось количество выходных дней для работников с детьми-инвалидами
- СФР обновил содержание бланка на оформление пособия по больничному
- Можно ли выйти из декрета досрочно и сохранить пособие