Вопрос по ДТП и суду Консультация #20186

Пользователь без фото
Гость_22279Новичок
25 июля 2025 в 08:57
Доброе утро, Денис! Меня зовут Анжела. Вопрос по ДТП, совершённому 27.01.2025. Я на автомобиле Ford Kuga двигалась в сторону Москвы со скоростью 70 км/ч, было темно и шёл дождь, не заметив бетонное ограждение без освещённых предупреждающих знаков, я врезалась в него, не успела тормозить. От удара меня выбросило на соседнюю полосу, где произошло столкновение с автомобилем Nissan. Машина продолжила вращаться по инерции и остановилась возле отбойника. Гаи приехали, я всё честно рассказала и признала вину, находилась в состоянии шока. Первоначально водитель Nissan предложил уладить по моей ОСАГО, но спустя неделю эксперт связался со мной и заявил, что я должна выплатить 1,8 млн ₽ за ремонт. Я отказалась, ремонтировала автомобиль за свой счёт и потратила 850 тыс ₽. 21 июля получила повестку в суд — истец требует 1,45 млн. рублей, предварительное заседание назначено на 30 июля. Найти адвоката не успела, как я могу защитить себя самостоятельно, что нужно сделать?
25 июля 2025 в 10:22
Здравствуйте. Сложно посоветовать что-то конкретное, т.к. дело с множеством обстоятельств и его надо вести. В идеале вам бы юриста по ДТП профильного нанять. В общих же чертах, предварительное судебное - это, грубо говоря, самое-самое начало. Там, возможно, вообще ничего не произойдет. Поэтому займитесь поиском профильного юриста как можно скорее, оцените с ним риски и продумайте план действий.  
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!