Как оформить уличную торговлю Консультация #202
Александр_75Активный
11 марта 2018 в 10:55
Добрый день! У меня есть идея установить на проходимых улицах у нас на сезон передвижные аппараты для торговли сладкой ватой. Вот только как все это оформить не знаю. Где и какие нужно получать разрешения? Поспрашивал гостей из разных республик, которые у нас сейчас торгуют, так они вообще без каких-то документов, поэтому просто сбегают, если узнают, что проверка от администрации идет. Мне бы так не хотелось)
Вообще, опыта в предпринимательстве никакого, поэтому буду благодарен, если расскажете все пошагово)
Вообще, опыта в предпринимательстве никакого, поэтому буду благодарен, если расскажете все пошагово)
Консультант Светлана МельникСторожила
11 марта 2018 в 11:26
День добрый.
Пошагово особенно рассказывать не о чем — воспользуйтесь инструкцией на сайте: https://assistentus.ru/registraciya/kak-otkryt-ip/
В вашей ситуации подойдет ЕНВД или ПСН (лично я бы остановился на втором варианте, т.к. можно купить на ограниченный срок, но это дело выбора).
Дальше — определяемся с тем, как будет вестись торговля: палатка, киоск, ларек… И уже с этими данными обращаемся в администрацию того района, в котором планируется вести торговлю. Там пишется соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено в течение десяти дней. По итогам вы получите либо разрешение, либо отказ, который можно опротестовать.
Пошагово особенно рассказывать не о чем — воспользуйтесь инструкцией на сайте: https://assistentus.ru/registraciya/kak-otkryt-ip/
В вашей ситуации подойдет ЕНВД или ПСН (лично я бы остановился на втором варианте, т.к. можно купить на ограниченный срок, но это дело выбора).
Дальше — определяемся с тем, как будет вестись торговля: палатка, киоск, ларек… И уже с этими данными обращаемся в администрацию того района, в котором планируется вести торговлю. Там пишется соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено в течение десяти дней. По итогам вы получите либо разрешение, либо отказ, который можно опротестовать.
Александр_75 (автор вопроса)Активный
11 марта 2018 в 11:41
А эти онлайн кассы нужны???
Харченко АндрейПродвинутый
11 марта 2018 в 13:00
Обратите внимание, что выбирать нужно все по «общественному питанию», а не розничной торговле. С ККТ все зависит от наемных работников — поскольку под разносную торговлю это не отнести, полагаю, стоит ориентироваться на общие условия — не будет наемных работников, касса не нужна. Будут — регистрируйте в течение 30 дней с момента заключения трудового договора.
Если ошибаюсь, поправьте, коллеги.
Если ошибаюсь, поправьте, коллеги.
RiffflerПродвинутый
11 марта 2018 в 13:55
Не забудьте про необходимость оформить санитарные книжки.
Кстати, это не ОКВЭД 54.24.22 (торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад)?
Кстати, это не ОКВЭД 54.24.22 (торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад)?
Харченко АндрейПродвинутый
11 марта 2018 в 15:01
Автор же не будет транспортировать сладкую вату (если со времен моего детства ничего не изменилось, этот продукт можно изготовить исключительно на месте). А значит, будет иметь место приготовление товара. А это ничем иным, как общепитом, не назовешь.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Музыка в торговом зале. Законно ли использовать?
Здрасти! Оформляем торговый зал большого магазина. Предполагается...
- Как оформить уличную торговлю
Добрый день! У меня есть идея установить на проходимых улицах...
- ЕНВД расчет торговой площади
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, (т.к. раньше...
Статьи и документы по теме
- КБК для уплаты торгового сбора
- Коэффициент-дефлятор для торгового сбора
- Интернет-торговля: специфика и учет
- Как вести бизнес без магазина: нетипичная торговля
- Особенности экспорта и импорта: Белоруссия, Казахстан и Финляндия