Вопрос по пересдаче теории на право управления ТС Консультация #20247

Гость_22374Новичок
8 августа 2025 в 14:27
Здравствуйте! У меня была третья попытка сдачи практического экзамена в ГИБДД. Могу ли я сейчас пересдать теоретический экзамен по старой системе, чтобы восстановить шестимесячный срок действия положительного результата теории?
Здравствуйте. Опираясь на информацию, содержащуюся в открытых источниках, думаю, что нет. Пересдача теоретического экзамена по старой системе для восстановления срока действия результатов уже невозможна. После третьей неудачной попытки сдать практику в ГИБДД, пересдача теории возможна только через полгода (6-9 месяцев), и она будет проходить уже по новым правилам, действующим на момент пересдачи, а не по старой системе, говорится в новых правилах. Срок действия положительного результата теоретического экзамена (6 месяцев) также необходимо учитывать. Если вы не успели сдать практику в течение этого срока, то придется пересдавать и теорию заново.
Консультации по теме
- Можно ли вычесть штрафы ГИБДД из зарплаты?
Здравствуйте! Такой вопрос, у нас есть водитель, работает...
- Сдача квалификационного экзамена на статус адвоката при смене места жительства
В июле 2019 года я переехала на пмж в Республику Крым, с тех...
- Какое время необходимо для пересдачи экзамена на категорию
Если специалист не сдал экзамен на высшую категорию, через...
- Вопрос о необходимости оплаты штрафа после решения суда по административному правонарушению
Здравствуйте. Я подавала жалобу в суд по административному...
- Вопрос о ДКП автомобиля с двумя собственниками
В свидетельстве о регистрации транспортного средства и...
Статьи и документы по теме
- Купить-продать автомобиль можно на Госуслугах
- Регистрировать зарубежные автомобили стало проще
- ГИБДД будут регистрировать результаты алкотестера в новой системе
- Шины и штрафы: полемика между ГИБДД и юристами
- Повторно сдать экзамен на ПДД можно только через 1 год