Вопрос по поводу отсылки претензии по адресу контрагента, которого нет в базе почты России Консультация #20286

Пользователь без фото
Гость_22421Новичок
16 августа 2025 в 14:05
Здравствуйте. Я заключил договор подряда с неким ИП. Подписал договор, выплатил аванс. ИП по окончании срока действия договора не исполнил свои обязательства. Я хотел послать претензию по адресу, указанному в договоре. Но оказалось, что такого адреса в базе данных Почты России нет. Есть похожий адрес, по косвенным признакам подходящий. Нужно ли мне обращаться в налоговые органы для выяснения реального адреса и затем посылать претензию по этому адресу или сразу можно пожаловаться в прокуратору на ИП за заведомое введение меня в заблуждение, чтобы я не смог послать претензию?
16 августа 2025 в 14:39
Здравствуйте. Думаю, обращение в прокуратуру вам особой пользы не принесет. Как вариант, если у вас есть паспортные данные контрагента (обычно их фоткают при заключении договора), можно направить по месту жительства. Также есть вариант посмотреть в ЕГРИП, может там есть адрес. 

Если эти варианты не сработают, можно попробовать отослать на адрес, который похож, а при обращении в суд дополнительно указать, почему вы так сделали. 

Доп. вопросы к вам: 

1. Вы на связи с контрагентом? Можете ли адрес у него запросить? 
  2. Есть его паспорт (скрин, фото)?

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!