Страховая выставила субрагационное требование по ОСАГО Консультация #20316

Пользователь без фото
Гость_22468Новичок
21 августа 2025 в 12:40
Мне прислали суброгационное требование по ОСАГО, как виновнику ДТП, я свою вину не признала, так как автомобиль признанный пострадавшим оказался в слепой зоне во время моего перестроения в право, считаю что виноваты оба, но инспектор в постановление отразил виновной меня, у меня действующий полис ОСАГО, и через 3 месяца я получаю требование на сумму превышающую 400 тыс, соответственно я обращаюсь в страховую с запросом, чтобы прислали расчёт по ремонту и запчастям, мне присылают этот документ, где я вижу совершенно точно замену самой дорогой детали, фара, которая не была указана в протоколе ДТП и я делала фото данного авто, я запрашиваю акт осмотра и другие документы подтверждающие правомерность замены этой детали, на что мне отвечают, что перечень деталей и ремонтных работ определён и согласован экспертом страховой компании по результатам осмотра ТС, и ни какой подтверждающий документ не присылают. Вопрос, по данной ситуации возможно доказать не правомерность требования выплаты?
21 августа 2025 в 13:30
Ну вам тут только судиться и оспаривать законность требования. Отношения по суброгации регулируются нормами ГК РФ, а не ОСАГО прямо, и применяется принцип полного и обоснованного возмещения вреда. Сложно сказать что-то конкретное исходя из изложенного, т.к. ситуация требует полного погружения. 

Если все так, как говорите, шансы оспорить есть. Но нужен профильный юрист, который будет вести дело с учетом всех нюансов. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!