Вопрос по списанию долгов по ЖКХ после банкротства Консультация #20345

Пользователь без фото
Гость_22512Новичок
28 августа 2025 в 00:19
Я подавал заявление в ЖКХ о списании долгов на основании решения арбитражного суда о банкротстве, предоставил решение суда и выписку из госреестра, что являюсь собственником квартиры. Но мне ответили, что нужны документы, подтверждающие моё проживание в квартире, поэтому оснований для списания долга нет.
28 августа 2025 в 00:30
А вопрос-то ваш в чем заключается? Что делать? Полагаю, раз вас просят предоставить соответствующие документы, нужно предоставить. Или у вас их нет? Уточните вопрос. 

Можно предположить, что речь идет о таких документах, как: 

• регистрация по месту жительства (прописка);
  • временная регистрация по месту пребывания;
  • справка из домовой книги или от УК;
  • подтверждения получения почты (например, квитанции, письма);
  • справки из школы или поликлиники, где указывается адрес проживания;
  • справки из муниципальных органов или органов учета населения, подтверждающие фактическое проживание.

А вообще, по идее, после вынесения определения о завершении реализации имущества гражданина долги по услугам ЖКХ, не удовлетворенные за счет конкурсной массы и не относящиеся к текущим платежам, считаются погашенными. 
Пользователь без фото
Гость_22512 (автор вопроса)Новичок
28 августа 2025 в 00:44
Я предоставил выписку из госреестра о том что я являюсь собственником этой квартиры,в которой накопились долги,но прописан в доме родителей где собственником не являюсь,просто осталась старая прописка.Какие ещё документы я должен предоставить?
Пользователь без фото
Гость_22512 (автор вопроса)Новичок
28 августа 2025 в 00:58
  1. То есть что я являюсь собственником данной квартиры недостаточно для списания долгов,нужна ещё прописка в этой квартире и справка из поликлиники что я там проживаю?

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!